正面舌戰20分鐘!陳致中慘敗韓國瑜...「2度插嘴」都被堵住超糗

地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜1日前往議會接受質詢,而先前曾到法院按鈴申告「韓國瑜外患罪」,結果被反批應「自首外遇罪」的陳致中也到場質詢,2人正面對決約20分鐘。網友看完直播後紛紛表示,過程中韓國瑜態度強硬,陳致中完全無法招架,可以說是慘敗收場。

陳致中首先砲火猛攻,要韓國瑜解釋「自己版本」的九二共識與「習近平版本」的九二共識。韓國瑜無奈回答,「我支持中華民國、熱愛中華民國,我不接受一國兩制,要我脫掉衣服摸著心臟再說一次嗎?」他強調,貴黨在行程前諷刺不敢講出中華民國,但最後還是講了啊,而且當地的人還拿著中華民國旗幟歡迎,請問其他人做得到嗎?

▲▼    陳致中質詢韓國瑜         。(圖/地方中心攝)

▲陳致中質詢韓國瑜。(圖/記者洪正達、吳奕靖攝,下同)

雙方砲火猛攻,陳致中嗆「面對面敢不敢」,直指韓國瑜不敢當著劉結一面前講,只敢在會後以歷史之名講出來。不過韓國瑜根本不理會,「你們一定要扣我帽子(一國兩制),高雄市未來只能有朋友,不能有敵人,我現在要講我的。」期間陳致中2度插嘴都不讓他得逞。

話鋒一轉,陳致中針對空氣汙染與健康部分強硬要韓國瑜給期限。陳致中表示,發財很重要,但如果健康沒搞好,有錢也沒命花;數據顯示,高雄市民平均壽命最短,尤其是小港重汙染區壽命更低,市府應該要在關照市民健康、產業轉型降低汙染部分加把勁。

▲陳致中質詢韓國瑜。(圖/直播)

▲陳致中質詢韓國瑜。(圖/直播)

▲韓國瑜「簡單」回應,完全不拖泥帶水。

陳致中表示,以健康立場,希望市府可以明訂出具體時間表,讓居民能夠有所依循,如此也能加速政策推動,畢竟沿海居民已經聽了好幾年會改善。對此韓國瑜簡單回覆,4月11日行政院將會來召開會議,之後再向議會報告,針對空汙問題會盡最大力量解決,畢竟錢在別人手上。

網友看完直播後紛紛留言「致中加油好嗎?透支了,質詢完快去自首」、「肚子裡沒墨水怎麼講重點?除了嫖X、貪污、藏錢還會什麼」、「國際認證貪污扁,台灣法院認證花女人...」、「求妮可價位」、「把錢賺進來被說成賣台,貪污把錢運出去竟然不用關」。

【更多新聞】

2020「搭檔郭台銘」選總統! 韓國瑜回應了:說不定...

晚上吃什麼?郭董「我們比較有錢」韓國瑜搶請客:我們有志氣...笑翻全場

影/韓國瑜合體郭台銘「啃玉米」!好吃好吃...反差萌爆眾人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面