陳致中狂問「習版九二共識」 韓國瑜無奈回應:要我再摸一次心臟?

地方中心/高雄報導

高雄市議員陳致中1日下午質詢高雄市長韓國瑜時,不斷逼問「為什麼一定要進去中聯辦」、「市長支持的九二共識到底是哪個版本?」對此,韓國瑜則無奈回應:「要我摸著心臟再說一次嗎?」。

▲▼    陳致中質詢韓國瑜         。(圖/地方中心攝)

▲ 陳致中質詢韓國瑜 。(圖/地方中心攝,下同)

陳致中質詢時表示,「這次你帶回一些訂單,如果沒有安排中聯辦行程,是不是這訂單就沒辦法簽?」而他也表示,「為什麼一定要進去中聯辦?那是一個敏感的政治單位 ,如果是交朋友為什麼要踏入?多數民眾認為這是不適當的,過半數的台灣民意是反對的,如果是為了謀福利,為什麼一定要去?」。

▲▼    陳致中質詢韓國瑜         。(圖/地方中心攝)

陳致中批評,「韓市長說強烈支持九二共識,但習近平也清楚定義,九二共識在中國解釋是一國兩制,請教市長在這種情況下,你還要支持嗎?你們的九二共識是不是一樣的?不是關起門來,自己講自己喜歡聽的」。

對此,韓國瑜則回應:「我沒有帶團去大陸前,貴黨很多人諷刺我說,敢不敢在大陸講中華民國?我到香港,那麼多人拿國旗歡迎我,有哪個政治人物敢這樣嗎?」此外,對於「九二共識」、「一國兩制」的事情,他則回應:「我講的九二共識是中華民國,你為什麼一定要扣一國兩制的帽子,我再說一遍,我一直強調九二共識,我是九二共識堅定支持者,我捍衛中華民國,要我摸著心臟再說一次嗎?」。

【相關新聞】

不接受一國兩制! 韓國瑜「摸著心臟再說一次」:我熱愛中華民國

訪陸搶53億訂單見中聯辦官員 韓國瑜遭轟「賣台」赴議會備詢

踏進中聯辦遭轟賣台! 韓國瑜「我心胸磊落」:別講自己都不相信的話

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面