誤信「網紅書」小孩照書養!1歲半童不會走路 患「佝僂症」一摔就骨折

▲嬰兒示意圖。(圖/CFP)

▲小男童罹患佝僂症。(圖/示意圖,無關本案/CFP)

地方中心/綜合報導

許多爸媽在照顧新生兒時都會格外謹慎,但有一名媽媽卻照著網紅寫的育兒書,不讓他接觸牛奶、肉類,因此導致小男童缺乏維生素D、蛋白質,直到1歲時都無法站立,而經醫生診斷下來才發現,小男童是罹患了佝僂症。

這名媽媽看了一名沒有醫學背景的網紅寫的育兒書後,幾乎將小孩全程照著書養,在小男童1歲前只餵他母乳、蔬菜泥、米飯泥,避免牛奶、肉類等物,但等他到了10個月大學走路時,竟然只因輕輕摔了一下就骨折,而且竟然到了1歲半都沒辦法好好站立,發育也比同齡人遲緩。

▲▼    小孩照書養 1歲半童不會走路         。(圖/東森新聞)

▲小孩因缺乏維生素D與蛋白質而罹患佝僂症。(圖/東森新聞)

醫生檢查後發現,原來小男童是罹患了「兒童營養不良合併維他命D缺乏佝僂症」,還好在經過醫生和營養師的改善飲食後,小男童已經恢復正常,也終於學會行走。(來源:東森新聞)

【更多新聞】

正妹「脫光趴他身上」求復合:再做一次 男友淡定推開:她想XX我

隔壁帥男熟睡「只穿內褲」還硬硬的 飯店服務員心癢直接含下去

畢旅發冰棒!暖兒:我想帶給媽媽吃 單親媽爆哭「你投錯胎」跟著我吃苦

關鍵字:網紅,小孩,佝僂症

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

鄰居神邏輯要他搬 網:尿不準怪..

宜蘭海上長泳傳意外 4送醫1命..

嫌抓一把秒逃!婦11hrs才醒..

72小時凌虐 偷跑...抓回再..

才分享女兒滿8月 19歲媽抱嬰..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

千萬麥拉倫報廢剩120萬 肇事..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面