首座城市啟動5G試用 上海2019年建上萬基地台

▲上海虹口區正式啟動5G網路試用。(圖/翻攝中新網)

▲上海虹口區正式啟動5G網路試用。(圖/翻攝中新網)

記者魏有德/綜合報導

上海佈局5G城市網路腳步加快,虹口區30日舉行「全球雙千兆第一區」開通儀式,正式宣告首個行政區域5G網路試用上路。綜合陸媒報導,虹口區目前已建成5G基地台228個,實現1000MB固定寬頻網路及移動網路全區覆蓋。

《中新社》報導,開通儀式上,上海副市長吳清現場撥通5G網路電話,與在黃浦江畔的工作人員視訊連線,藉此展示虹口區5G網路已準備就緒。中國移動上海公司副總經理梁志強表示,5G能夠提供至少10倍於4G的峰值速率,毫秒級的傳輸時延等,是釋放數位經濟潛能的重要突破口。

▲上海副市長吳清與工作人員利用5G視訊對話。(圖/翻攝中新網)

▲上海副市長吳清與工作人員利用5G視訊對話。(圖/翻攝中新網)

據了解,虹口區將聚焦智慧醫療、智慧教育、智慧樓宇、虹口足球場、智慧社區、無人機巡航、城市安全、城市管理、金融服務、文創體育等十大領域,持續探索應用功能及創新。

上海市經信委副主任張建明表示,面對5G發展的新形勢,上海擁有豐厚的基礎條件和良好的發展前景。他提到,上海是中國國內唯一一個被中國移動、中國聯通、中國電信同時列為5G規模試點的城市;在產業發展方面,華為、中興、諾基亞貝爾的5G研發都主要集中在上海,上海市通信終端、晶片設計等領域也佔據了國內重要的市場份額,同時,上海集聚的人才優勢,也將為5G的研發製造和創新應用提供有利條件。

▲上海虹口區舉行「全球雙千兆第一區」開通儀式。(圖/翻攝上觀新聞)

▲上海虹口區舉行「全球雙千兆第一區」開通儀式。(圖/翻攝上觀新聞)

張建民透露,上海市2019年將在全市建設超過1萬個5G基地台,啟動5G建設應用示範區和5G應用研發創新基地,估計至2021年,上海全市將累計建設超過3萬個5G基地台,實現5G網路深度覆蓋。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友甜蜜錄下「男友水中鑽戒求婚」 轉身竟沒等到上岸...漂上一具冷屍

大陸熱門新聞

國中生走廊舉起同學 下秒冷笑4..

套套晚8分送達 女懷孕告外送員

退租留滿地屎尿 百萬女網紅道歉

發現手機轉帳紀錄...丈夫一腳..

人妻醫院搶救12天! 醫曾警告..

女網紅租約到期失聯 房東上門見..

國中生從4樓扔下同學!母親發聲..

買魚被刺扎傷!他中指「整根發黑..

他砸掉5面承重牆嚇跑17戶鄰居

多金男相親空姐PO文狂酸 被網..

喝醉叫車回家!20km路程付了..

這家子11人半月內「互相結離婚..

今天結婚明天就離 男一年結婚離..

陸首批iPhone 11用戶怨..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面