玄奘大學攜手日商公司 培育橄欖球人才

▲玄奘大學攜手日商公司 培育橄欖球人才。(圖/玄奘大學提供)

▲▼玄奘大學攜手日商特樂通及威凌克簽署產學合作,培育橄欖球人才。(圖/玄奘大學提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

橄欖球對台灣人而言是非熱門體育活動,在台灣也因場地問題一直無法全面推廣,相反的在日本有近27萬人打橄欖球,比世界杯冠軍紐西蘭的運動人口還多,為了茁壯台灣的橄欖球運動,新竹玄奘大學2018年度首度招收具有橄欖球基礎訓練的學生,未來畢業有機會在日商公司上班。

玄奘大學應用日語系在3月與日商特樂通公司及威凌克公司簽署產學合作,共同培育體壇未來明日之星,2家公司承諾,將對這些學生在實習與就業上,給予大力支持。

請繼續往下閱讀...

▲玄奘大學攜手日商公司 培育橄欖球人才。(圖/玄奘大學提供)

日商威凌克總經理坂端宏治表示:「日商對日語人才的需求很大,但是真正需要的人才,不僅是日語能力,更要有服從團體時而表現自我犧牲、並能堅定不移的運動家精神學生,而橄欖球的運動精神正符合這些需求,因為本身也是橄欖球員,所以希望栽培並支持玄奘大學應日系的橄欖球隊學生。」

系主任池田辰彰說,未來將更積極與更多日商公司簽訂產學,致力於提高教育品質,以貢獻社會。玄奘校長簡紹琦也表示,許多熱愛運動的學生,部份來自弱勢家庭,學校設立多項獎學金幫助他們解決經濟上的難題,使學生能夠安心學習,提升學習動力,同時能夠追尋自己的夢想,學生能夠為學校及國家爭光。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

PChome為何還活著?網:2..

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

0204、0406哪個慘?退伍..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

北東變天「連雨7天」!一周雨區..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面