美國土安全部:駭客可操控75萬個植入式心臟去顫器 影響病患

▲▼黑客(駭客)。(示意圖/CFP)

▲駭客有機會操控醫療設備,影響患者的生命。(示意圖/CFP)

國際中心/綜合報導

美國國土安全部(DHS)日前透過報告聲稱,多達75萬個植入式心臟去顫器可能受到駭客攻擊,這些由醫療科技公司美敦力(Medtronic)製造的器材存有漏洞。為了降低風險,美敦力已採取措施監測是否有駭客入侵,並加強網路上的安全規範。

根據《明星論壇報》報導,美敦力所生產的20種產品容易受到駭客攻擊,包括植入式心臟去顫器,要操控去顫器或獲得使用者數據不需要太複雜的技術,只要能夠進入遙測系統,就有機會傷害患者。

由於Conexus系統缺乏加密功能,也不用驗證身分或取得授權,駭客有機會干擾通訊系統。美敦力則認為,目前沒有證據表明有心人士曾利用這個漏洞,此外,駭客也必須距離患者6公尺近才能操控。

美敦力已承諾應用額外的控制措施,來監測Conexus系統是否有不當使用,也會加強更新,提升網路上的安全。DHS建議,對於類似的設備,用戶應該要保持警覺,隨時注意有沒有不洽當的地方。

近年來,DHS發布許多有關網路安全的報告,其中涉及多項醫療設備,這些產品能夠連結網路,增加了潛在風險。

關鍵字:心臟去顫器,醫療器材,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

保衛家園 紅毛猩猩擋住推土機

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

斯里蘭卡連環爆 至少185死4..

世界最古老血液 4.2萬年前小..

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

教堂飯店連環7爆 185死滿地..

新郎婚禮醉死 賓客爬上床戰新娘..

快訊/斯里蘭卡發生第8起爆炸!

女大生夜店狂歡片 遭12.8萬..

辣妹穿清涼睡衣夢遊 室友凍未條..

澳洲禁華為5G 26家中企全面..

濃眉、薄唇、下巴有稜有角男性 ..

19歲正妹潑水節透視裸體!結局..

想吞沙丁魚 鯊魚竟「誤吞同類」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面