地方 地方焦點

拚生活、接地氣 陳亭妃:讓向上的年輕力量持續前進

▲立委陳亭妃親自前往民進黨台南市黨部,登記第10屆的立委初選,全力爭取連任。(圖/記者林悅翻攝)

▲立委陳亭妃親自前往民進黨台南市黨部,登記第10屆的立委初選,全力爭取連任。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

立委陳亭妃3月29日親自前往民進黨台南市黨部,登記第10屆的立委初選,全力爭取連任,陳亭妃表示自己是基層出身,最能「傾聽」民眾的聲音,最能得到人民的「信任」,希望鄉親能繼續當她後盾,讓她繼續用「傾聽」、「信任」的精神來爲人民拚生活、接地氣,讓向上的年輕力量持續前進!

陳亭妃指出,回顧這11年來,她多次獲得「公民監督國會聯盟」、「財經立法監督聯盟」、「口袋國會」評鑑為立法院問政表現優質立委,更獲得國家磐石獎-立法與服務方面關懷獎章的肯定,因為無論是遇到地震雨災問題、油電漲價問題、偏鄉教育扎根問題、農漁業災損問題、產業轉型問題、中小企業資源不足問題、缺水用電問題、社會弱勢、勞工、婦女權益等種種問題,陳亭妃都是第一時間、站在第一線、用最快的速度全力爭取、用心解決,讓人民真正有感!

在重大法案推動部分,陳亭妃11年間法律提案連署的法案超過2063條,其中接地氣的拚經濟、顧民生、維護農民權益、照顧學生教育與食安相關法案將近1000條,當中《有機農業促進條例草案》的通過,讓國人吃得更安全、活得健康、更有保障兒少、遏止虐兒事件的《刑法》第286條文修正案、「防狼師條款」的《補習及進修教育法》、協助經濟弱勢兒童累積資產的《兒童及少年未來教育與發展帳戶條例草案》、防止基因改造食物,以及過量的「瘦肉精」萊克多巴胺摻入肉品影響到國人飲食安全的《食品安全衛生管理法》等等超過105個法案已經在立法院完成三讀通過。而協助民眾與銀行債務協商以及處理保險理賠爭議案件更超過2500多件。

陳亭妃說,這11年來替鄉親向中央爭取教育、交通觀光、治水等重大建設經費超過500億,包括天馬電台遷併經費、中石化安順廠污染地區居民生活照顧與健康照護計畫經費、治水排水抽水站經費、0206土壤液化土質改良專案預算、生活圈道路交通建設經費、河川堤防橋樑改善經費、教育體育設施補助經費、觀光自行車道計畫經費等重大建設經費共超過500多億。

陳亭妃強調,目前台灣民主面臨險峻衝擊挑戰,人民對政府的期待要求更高,我們除了要「勇敢向前」堅持國家主權立場,更需要用「傾聽」、「信任」,來為人民拚生活,讓政府施政更接地氣,鄉親永遠是陳亭妃的後盾,讓向上的年輕力量持續前進。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

地方熱門新聞

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

白河警讓面交車手乖乖就逮逃!

桃園取消禁行機車!6月起全面開放

韓國瑜同學廟建醮!屏東獻供品9000桌

台灣燈會規劃「好神宗教燈區」

131公斤胖里長減重有成 長庚廣獲好評

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面