蔡英文重啟YouTube頻道原因曝光 網跪求feat陳其邁

政治中心/綜合報導

總統蔡英文繼與兩位YouTuber志祺以及魚乾推出開箱影片後,這一次蔡英文親自上場,第一次擔任自己的YouTube頻道節目的主持人,推出「小英做什麼」第一集,透過和兩位YouTuber的訪談中,更深入的了解現在台灣年輕人最喜歡收看的YouTube生態。蔡英文在節目中表明,她重啟YouTube頻道,不是想要當網紅,而是想透過這個頻道,用更貼近大家的方式傳遞資訊。

繼之前曾經發佈的「總統做什麼」第一集,蔡英文和蔡阿嘎合體介紹總統「授旗」的工作外,蔡英文這次也在「小英做什麼」的影片中,跟YouTuber請益他們都是如何經營自己的頻道以及讓影片效果更好。蔡英文也肯定YouTuber這個社群時代所興起的產業型態,確實讓溝通工具更加多元化。

蔡英文表示,未來,她將會在自己的YouTube頻道分享她每日的工作和生活外,也會分享她現在正在國外進行中的「海洋民主之旅」,讓更多的台灣民眾可以透過YouTube了解總統出訪友邦的實際情形,藉由更多元的供通管道,讓政府拼外交的行動可以讓民眾更容易接觸。

針對YouTuber提到,YouTuber其實也常常在網路上遇到網友的各種批評時,反問蔡英文如何面對。蔡英文則表示,她受到的攻擊當然比YouTuber更多,但她常用一種科學研究的心情去面對,想去了解對方的觀點是不是自己還有什麼沒有想到的地方。這也是蔡英文首次表露她對於網路上許多批評的留言的心情。

影片推出後,志祺留言,「『人味』真的很重要!」。許多網友也說,「其實蠻期待小英廢片」、「辣台派辣起來」、「總統多拍和狗狗貓咪的互動吧拜託」、「廢片也想看!總統加油,可以feat副閣揆或其他內閣部會首長」、「原本看蔡阿嘎的影片以為總統是開玩笑的,結果果然認真了」、「喜歡小英總統這麼親切的感覺」

▲▼蔡英文推出「小英做什麼」第一集。(圖/翻攝自蔡英文YouTube頻道影片)

▲蔡英文推出「小英做什麼」第一集。(圖/翻攝自蔡英文YouTube頻道影片)

關鍵字:蔡英文,小英做什麼,YouTube,網紅,志祺,魚乾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面