影/諾魯外交部次長登機迎接 蔡英文花色上衣超搭「花環」

 

記者陶本和/諾魯報導

總統蔡英文24日上午結束帛琉國是訪問行程,她在跟帛琉總統雷蒙傑索共進早餐後,隨即搭乘專機前往下一站諾魯共和國。蔡英文一行人在當地時間7時抵達諾魯國際機場,諾魯方面則由外交部次長阿洛誼(Michael Aroi)登機迎接。

蔡英文「海洋民主之旅」24日來到第二站,上午記者團先搭乘第一架專機,於當地時間6時左右抵達諾魯國際機場;訪團稍等約一小時之後,蔡英文與官員專機也降落機場。

在蔡英文專機停妥之後,諾魯外交部次長阿洛誼登機迎接,當身穿花案圖樣上衣的蔡英文走下機梯後,也看見了該國的教育部長史考蒂(Charmaine Scotty)於機梯前等候,緊接著蔡英文走上紅地毯,現場有女警儀隊,而她也接受了歡迎致意的花環,最後則是在貴賓室與官員們簡單晤談。

蔡英文在諾魯的行程於25日正式開始,第一個活動是總統頒贈瓦卡總統「采玉大勳章」,兩國元首進行會晤與雙邊會談;隨後蔡英文會前往諾魯國會發表演說。

蔡英文與訪問團預計在25日的下午參觀諾魯博物館、慰勉台中榮民總醫院「骨科醫療義診團」,並參加駐諾魯技術團「台灣農畜教育中心」開幕典禮。

之後,蔡英文也會參觀Boe Declaration紀念碑,同時見證簽署「中華民國政府與諾魯共和國政府海巡合作協定」,晚間接受瓦卡總統國宴款待,結束後隔日一早訪團會搭機飛離前往第三站馬紹爾群島。

▼總統蔡英文抵達諾魯。(圖/記者陶本和攝)

▲▼蔡英文到諾魯。(圖/記者陶本和攝)

關鍵字:蔡英文,諾魯,諾魯共和國,外交部,外交

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

政治熱門新聞

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

數位身分證有國旗 40億增8功..

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

捷運中山站積水 北捷:不影響列..

王世堅戰立委遭打槍 柯P:全台..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面