呂秀蓮訪美廣發傳單 推動「和平中立」公投綁總統大選

▲▼為了宣揚和平中立的理念,呂秀蓮在洛杉磯接受電視台節目的專訪。(圖/翻攝自臉書粉專「呂秀蓮:台灣和平中立」)

▲為了宣揚和平中立的理念,呂秀蓮在洛杉磯接受電視台節目的專訪。(圖/翻攝自臉書粉專「呂秀蓮:台灣和平中立」,下同)

政治中心/綜合報導

前副總統呂秀蓮日前提出「台灣和平中立公投」萬人連署書,期盼台灣和平中立,她22日遠赴美國,24日在洛杉磯演講,宣傳「和平中立公投」理念,期盼「和平中立公投」與2020總統大選合併舉行。

呂秀蓮日前表示,現在國際非常注意台灣動靜,現在是提出和平中立公投的成熟時機,且聯合國大會也在2017年通過決議,確認國家保持中立有助於區域及全球的和平與安全,鼓勵各國採取中立政策。

呂秀蓮22日遠赴美國,洛杉磯是呂秀蓮訪美行程的第一站,她24日在洛杉磯演講,宣傳「和平中立公投」理念,會場有上百名聽眾,呂秀蓮在現場發放的傳單,寫著公投主文「你是否同意台灣應向國際宣布和平中立?」

此外,為了宣揚和平中立的理念,呂秀蓮在洛杉磯接受東森美洲電視台「明目張膽」節目的訪問,主持人張修杰提出了不少問題,但在明快的互動節奏中,呂秀蓮說明台灣了外交處境與兩岸關係的現況,和平中立在其中扮演的角色。

呂秀蓮在洛杉磯停留2天,她25日將在美國國會參議院哈特辦公大樓與美國天主教大學合辦一場「永久中立:和平、安全與正義的新典範」座談會。

▲▼為了宣揚和平中立的理念,呂秀蓮在洛杉磯接受電視台節目的專訪。(圖/翻攝自臉書粉專「呂秀蓮:台灣和平中立」)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面