前進台南 周錫瑋發動連署要讓陳水扁關回去

▲▼周錫瑋在台南舉行「把陳水扁關回去」的活動。(圖/翻攝自周錫瑋臉書直播影片)

▲周錫瑋在台南舉行「把陳水扁關回去」的活動。(圖/翻攝自周錫瑋臉書直播影片)

政治中心/綜合報導

前行政院長賴清德登記民進黨總統初選,其日前拋出的「台獨制憲」及「特赦前總統陳水扁」引發爭議。有意參選總統的前台北縣長周錫瑋發起「把阿扁關回去」的活動,24日前往台南永康。

針對民進黨上演「蔡賴之爭」,周錫瑋20日召開記者會表示,民進黨不是鬧內訌,總統蔡英文跟賴清德最後會一起拚選戰,「建立台獨貪汙國」,而賴清德重提特赦,意在成功特赦貪汙的總統後,以後貪汙也不會被關。

周錫瑋發起「把阿扁關回去」的全台巡迴座談會,繼23日高雄場後,24日來到台南永康,國民黨議員王家貞、林燕祝、李鎮國也到場支持。

周錫瑋向台下鄉親喊話,「各位,趕快連署喔!我們現在連署,把阿扁關起來好不好?」,接著與鄉親們一起喊口號,他喊出「陳水扁」,台下鄉親附和「關起來」。

▲▼周錫瑋發起「把陳水扁關回去」連署。(圖/記者黃巈禾翻攝)

▲周錫瑋發起「把陳水扁關回去」連署。(圖/記者黃巈禾翻攝)

 

關鍵字:台南,周錫瑋,陳水扁,貪汙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面