台灣社9成挺賴清德:盼黨中央採「對比式」民調

▲▼蔡英文賴清德合成圖。(圖/記者林敬旻、屠惠剛攝)

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者林敬旻、屠惠剛攝)

記者楊亞璇/台北報導

民進黨總統初選「蔡賴對決」,本土社團24日召開內部會議,希望凝聚共識。台灣社社長張葉森24日表示,希望黨中央採用「對比式」民調,比較不會被操控,雖然社團比較多人支持前行政院長賴清德,但民進黨推出人選後,「一定會支持民進黨推出的人」。

張葉森表示,開會的共識希望黨中央的初選公平公正公開,民調方式採用「對比式」民調,比較不會被操控,也希望民進黨中央辦的政見會是個辯論會,政見辯論會。

張葉森說,希望2020的選舉能確保台灣主權獨立和國家安全,反對再維持現狀、大陸對台的滲透,還要積極反制,另外希望能對司改徹底,趕快處理赦扁案,「感謝四大老的建言,也感謝賴清德院長勇於承擔」,希望藉由民進黨的初選,推出一個會贏的人,「在他們推出前,社團有個人意見,推出之後一定會支持民進黨推出的人。」

對於社團多數的意見挺賴清德,張葉森透露,22個人出席,「有9成的人都對賴清德感覺比較好」。被問到如果賴清德被勸退,會繼續支持小英?張葉森則說,賴清德談過他的做法,他如果輸了會支持小英,社團就是會支持最後推出來的人。

至於蔡賴配,張葉森說,社團內意見很多,從2018九合一選舉的結果慘敗,蔡英文民調起不來,316立委補選選的那麼辛苦,擔心翻盤不容易。

關鍵字:蔡英文,賴清德,本土社團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面