凌晨叫燒烤外賣!2男吃完暈眩…下秒「嘴唇指甲發黑」 恐怖真相網全傻

▲▼燒烤。(示意圖/CFP)

▲2名男子吃完燒烤竟然出現中毒情況。(示意圖/CFP,下同)

記者朱世凱/綜合報導

吃宵夜是多數人的最愛,不過大陸近日卻發生一起宵夜中毒的恐怖案例。事件發生在浙江省杭州市,2名大約30歲的男子凌晨吃完外賣的燒烤後,突然感到頭暈、腹痛、噁心,接著嘴唇和指甲慢慢變成紫黑色,他們見狀嚇得趕緊報警。醫護人員到場後,將他們送醫診治並帶走剩下的燒烤食物,最後推斷是「亞硝酸鹽」所致。

綜合陸媒報導,這2名男子是在24日深夜12點半左右,透過外賣平台點了燒烤來吃,不料吃完後沒多久,就出現頭暈、噁心等症狀,隨後感覺全身無力且嘴唇和指甲顏色慢慢變深,2人見狀立刻報警,約凌晨4點被送到醫院急診。醫護人員到現場時,也把剩下的烤秋刀魚和包裝袋一起帶到醫院檢查。

▲▼燒烤。(示意圖/CFP)

醫生診斷後認為,2人是因為亞硝酸鹽引起的急性中毒。日常飲食中,如果攝入微量的亞硝酸鹽,人體會自動代謝掉;但攝入的亞硝酸鹽過多,會經過胃腸道吸收,與血液內的血紅素結合,在短時間內全身出現缺氧症狀。

據悉,亞硝酸鹽是一種氧化劑,能讓血紅素的二價鐵氧化成三價鐵,形成變性血紅素(methemoglobin),失去攜氧能力而造成組織缺氧。嚴重的中毒者有可能會影響到血壓,臟器也會因為缺水缺氧而衰竭導致死亡。

醫生最後提醒,醃製食品如果沒有醃漬到位,其中的亞硝酸鹽含量是很高的,如果一次性大量食用醃漬食物,會提高急性亞酸鹽中毒的機率,「這類食品大家要盡量少吃,如果出現中毒症狀應立即就醫,不能有所耽擱。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面