超夢幻! 嘉縣4月螢火蟲季登場 滿坑滿谷「光精靈」

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣好山好水,造就了山城螢光閃爍生態特殊景觀,當地螢火蟲旺季也將於4至6月登場。嘉義縣文化觀光局搶先推出「慢遊嘉義.螢向新世界」開幕活動,4月3日將在竹崎鄉圓潭自然生態園區,由螢火蟲專家吳加雄博士的趣味揭開序幕,賞螢攝影師郭芳谷建議民眾賞螢點可沿166縣道,前往遇見彩虹生態村、圓潭自然生態園區至野薑花溪步道觀賞最佳螢況,也呼籲民眾以靜靜的姿態觀螢,千萬不要喧囂。

▲▼ 螢火蟲。(圖/記者翁伊森攝)

▲嘉縣螢火蟲季四月登場,竹崎鄉圓潭自然生態園區更是賞螢景點。(圖/郭芳谷提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼ 螢火蟲。(圖/記者翁伊森攝)

▲瑞里新興的賞螢秘境_茶壺民宿。(圖/林琮偉提供)

今年除了開幕活動、地方特色體驗外,特別放送「賞螢秘境」推出「山城賞螢好攝地票選」活動,參與投票者還可抽住宿卷及特色伴手禮(活動期間4月1日至5月20日),搶先了解嘉義賞螢秘境,還有機會抽好禮。

文觀局指出,全世界己記載的螢火蟲種類約2000種,根據行政院農業委員會林務局統計顯示,台灣約有56種,台灣最常見的是黑翅螢、山窗螢、黃緣螢...等,大阿里山區就有40幾種。

活動期間民眾只要10人成行,住宿於梅山鄉瑞里村、瑞峰村、竹崎鄉金獅村、仁壽村、光華村合法旅宿者,即可免費體驗山城古道導覽及在地職人手作;另外,4、5月也將在瑞里、瑞峰、圓潭及光華舉辦4場特色季節活動(螢之茶、螢之食、螢之自然、螢之五星)。

相關資訊請上嘉義縣文化觀光局網站查詢,或者加入「慢遊嘉義」臉書粉絲專頁,各項資訊都將隨時提供與更新。
相關連結:

FB粉絲專頁「慢遊嘉義」 - https://www.facebook.com/meishanfestival/
嘉義縣文化觀光局 - http://www.tbocc.gov.tw/

關鍵字:螢火蟲,竹崎鄉圓潭自然生態園區,嘉義縣文觀局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逼長榮空姐擦屁股洋男 3月已經在蘇美島過世

生活熱門新聞

「每天喝2千c.c.水才健康」..

高雄下冰雹? 人車驚逃如災難電..

前任自殺!兵變妹見新男友超噁嘴..

爺爺營區橫著走?孫曬軍階網驚呆

洋裝女摳妹妹狂聞 最後抹在坐墊

「婚姻限定一男一女」遭52票否..

快訊/睡夢中驚一下!宜蘭凌晨3..

日本帶吹風機!買家「開價144..

麥當勞厭世雞塊3年還在賣 網:..

室友拒分冷氣卡費 網推毀滅神招

破產男大生吃50元豬排鐵板麵 ..

「我姐的針歪了」天兵巨蟹弟下秒..

澎湖灘雲美爆!鄭明典讚:教科書..

媽祖鬥法大道公!暴雨狂風襲 揭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面