賴清德登記2020總統初選 陳其邁談「清邁配」:沒有任何想法!

民進黨內總統初選,你支持賴清德還是蔡英文?

賴清德登記參選黨內總統初選,你會認同他?還是支持蔡英文競選連任?

投票結果

243036.31%
426363.69%

總計 6693 票。

▲陳其邁談賴清德選總統。(圖/記者吳奕靖攝)

▲陳其邁談賴清德選總統。(圖/記者吳奕靖攝)

地方中心/高雄報導

第二波立委補選16日登場,選情激烈,而民進黨守住最受關注的新北、台南兩席,前行政院長賴清德事後也激動表示,感謝大家守護民主的決心。此外,18日民進黨也將展開總統大選黨內初選登記,而賴清德也確定領表參選,甚至有人提出「清邁配」將會是一大亮點。對此,行政院副院長陳其邁表示,只要把政績做好就是對最好的輔選,但現在唯一的工作就是輔佐蘇院長,沒有其他的想法。

民進黨18日將展開總統大選黨內初選登記,而賴清德日前私下對黨內人士透露,將承擔重責,將派人領表前往民進黨中央登記參選2020年的總統大選,日前有立委提出「清邁配」,表示若是此搭配,在未來將會是一大亮點。對此,行政院副院長陳其邁18日出席「巡護八號」的返航記者會時表示,雖然不太清楚這樣的訊息,但相信黨內的民主機制,而對於行政院而言,把政績做好就是最好的輔選,而對於「清邁配」,他則回應「現在的工作就是輔佐蘇院長,沒有其他任何的想法」。

▲前行政院長賴清德、民進黨候選人郭國文,到佳里市場拜票,請親讓這個認真做事又顧台灣的人能順利當選。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲前行政院長賴清德18日領表登記黨內總統初選。(圖/記者林悅翻攝)

此外,台北市長柯文哲17日訪美行程與350位在紐約就讀的學生進行座談時提到,高雄將會是繼苗栗破產後下一個破產的城市。面對該說法,陳其邁則回應,地方政府的競爭力還是要從整體狀況來評估,而過去重北輕南的狀況,中南部政府要面臨的挑戰是台北無法想像的,目前最重要的就是開源節流、活絡產業,而中央政府也會跟地方政府站在一起面對困難跟挑戰。

【更多新聞】

力抗韓流「蔡賴配」有望? 吳澧培:賴清德會走自己的路

清流擋住韓流!賴清德被台南民眾包圍拱「選總統」...他神秘笑回7字

關鍵字:陳其邁,賴清德,總統初選,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

520想碰運氣!公車猛牽「白衣胸妹」 他秒脫單...網暴動:逼我坐公車?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面