清流擋住韓流!賴清德被台南民眾包圍拱「選總統」...他神秘笑回7字

地方中心/台南報導

第9屆立委台南市第2選區補選16日投開票,選情激烈,最終郭國文以6萬多票當選。而前行政院長賴清德也現身激動表示,感謝大家守護民主的決心;面對媒體詢問是否選總統,他笑回,「今天還是16日。」

▲▼    郭國文勝選 賴清德離開       。(圖/記者吳奕靖攝)

▲郭國文勝選,賴清德受訪。(圖/記者吳奕靖攝,下同)

郭國文發表當選感言,人民所選擇的結果,代表台南區是民主區、民主聖地,肯定過去長久以來民進黨所經營打拚,選民依舊要讓民進黨一個機會,我們不要榮華協議,在艱難選戰當中,感謝黨內所有人團結,感動選民。

而到場支持的賴清德離場時被群眾包圍,旁邊支持者高喊「選總統」。賴清德受訪時表示,這次立委補選能夠逆轉勝有很多原因,大家投入讓力量變大,而不是只單靠一人,也感謝台南市民在民進黨最困難的時候繼續攜手合作,「相信大家在當中有看見民進黨的努力、決心,讓此次投票率超過4成。」

▲▼    郭國文勝選 賴清德離開       。(圖/記者吳奕靖攝)

▲許多民眾包圍賴清德,力拱他選總統。

有媒體問到此次是「清流擋住韓流」、「16日前不談選總統」等提問。對此賴清德笑回,從這次立委補選應該可以看出來大家守護民主的決心,至於選總統「今天還是16日」,讓在場媒體笑開懷。

【更多新聞】

男友恐慌症發作遭輾斃!修復師「縫補碎屍」...女友噴淚:夢裡看見他笑了

出國被託代買!不熟親戚白眼嫌「你比較貴」...千人爆氣:靠X三小

下面好癢!診斷書被寫6字...女導遊爆氣狂吼「You Fucking」大鬧急診

關鍵字:郭國文,賴清德,316補選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面