力抗韓流「蔡賴配」有望? 吳澧培:賴清德會走自己的路

政治中心/綜合報導

第二波立委補選16日登場,民進黨守住最受關注的新北、台南兩席,而國民黨候選人雖有高雄市長韓國瑜加持,卻僅保住彰化。對此,總統府前資政吳澧培17日受訪時表示,「賴神」與「韓流」在台南交鋒,最後是賴神贏了,顯示韓流漸漸退潮,至於行政院長賴清德是否有機會搭檔總統蔡英文組成「蔡賴配」,他則認為,「賴清德會走自己的路,不覺得兩人會搭檔」。

▲▼蔡英文賴清德合成圖。(圖/記者林敬旻、屠惠剛攝)

▲蔡英文、賴清德。(圖/記者林敬旻、屠惠剛攝)

此役台南立委補選,民進黨候選人郭國文在賴清德全力輔選下,以62,858票險勝國民黨對手謝龍介3千餘票。吳澧培認為,謝龍介原本領先郭國文,但賴清德出來幫郭國文助選後,與韓國瑜在台南短兵相接,最後是賴清德獲勝,顯示韓流漸漸退潮,要轉嫁也不容易。

而儘管賴清德日前已表明不當2020候選人,但此役台南立委助選成功後,是否參選2020再度引發關注。吳澧培說,「看賴清德要不要出來,若出來就大有機會」,至於「蔡賴配」是否成局,他表示兩人個性與想法不同,「也許賴清德會走自己的路,不覺得兩人會搭檔」。

談及民進黨是否有機會贏得2020大選,吳澧培表示,「若民調高的人出來選機會就很大,也希望民進黨當選」,並期盼蔡英文若要競選連任,需有實際作為,認為蔡英文目前的民調還是差很多,要有具體措施、立法與執行,要做得到,人民才會有感。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面