停飛波音737 MAX 8解禁時間表難定 陸外交部:要對所有乘客負責

大陸中心/綜合報導

衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)一架客機周日起飛後6分鐘後就墜毀,機上157人全數罹難。波音737 MAX 8機型飛機在不到6個月內「連兩摔」,大陸民航局已向國內航空公司發出通知,要求所有同型號客機停飛;大陸外交部發言人陸慷今(12)日在例行記者會上表示,沒有解禁時間表,「這也是對所有乘客負責的態度。」

大陸外交部今天舉行例行記者會,現場有媒體問到有關禁令的持續時間表時,陸慷在會上進行上述表示。

▲▼衣索比亞空難。(圖/路透社)

▲衣索比亞空難,機上157人全數罹難。(圖/路透社)

陸慷強調「發生這起不幸的空難事故後,不只是中國民航局,全球已經有不少國家和地區都暫停了波音737 MAX 8飛機的商業運行;有的國家是全部暫停,有的是部分航空公司暫停,有的國家是正展開調查,大家在網上都可以看到。」

▲衣索比亞,空難,黑盒子。(圖/翻攝自央視新聞)

▲失事客機的黑盒子已尋獲,目前正由衣索比亞航空公司工作人員帶回檢測。(圖/翻攝自央視新聞)

至於中方的暫停禁令會持續多久,陸慷表示,民航局發布的公告已表明,將聯繫美國聯邦航空局和波音公司,在確認具備有效保障飛行安全的有關措施後,通知各運輸航空公司恢復波音737 MAX 8飛機的商業運行。他也稱,「現在很難預斷一個具體時間表,而是要確保沒有任何安全風險的前提,這也是為了對所有乘客的安全負責。」

▲▼衣索比亞空難。(圖/路透社)

▲衣索比亞空難罹難者的包包、鞋子散落地面。(圖/路透社) 

衣航一架波音737 Max 8客機10日失事後,大陸民航局已向各運輸航空公司下發文件通知,要求暫停波音737 Max 8商業運行,已有96家航空公司明確停飛該機型,分別為南航24架、國航15架、海航11架、上航11架、廈航10架、山航7架、深航5架、東航及祥鵬各3架、奧凱及福州及昆明各2架,九元1架。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:衣索比亞,衣索比亞航空,空難,波音737,美國,恐攻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

大陸熱門新聞

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

女屍詭失蹤!他詭揭「冥婚」暗黑..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

黃台之瓜彩蛋 李嘉誠文膽年薪超..

參加愛心活動...6歲童遭水泥..

美對台軍售 中國外交部:後果由..

李嘉誠聲明是藏尾詩?網友一看驚..

Live/反送中示威者「蛋洗旺..

爆眼球女子報平安:努力多吃多睡

萬名武警集結深圳 裝備包括推土..

世界大學學術排名台大掉出150..

全港都在猜「李超人」弦外之音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面