最愛偷的飯店小物?日本拿盥洗物、陸客「障眼法」調包…歐美喜歡偷「聖經」

▲▼飯店。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲住飯店最愛帶走小物,各國口味大不同。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合報導

出去旅遊住飯店時,你是否曾經偷偷帶走房間裡的東西呢?日本的電視節目調查發現,有63%的日本民眾會將飯店內的牙刷、毛巾或沐浴乳等小東西偷回家。而大陸的遊客不太會拿東西,反而是不好的生活習慣,讓飯店需付出額外的修復成本。有趣的是,在美國最常被偷的則有房內的藝術掛畫,還有聖經。不過也有一個說法,只要是英文字母「S」開頭的東西都可放心帶回家。

日本電視節目隨機訪問100位路人,其中63%的日本民眾表示,曾將飯店內的毛巾、牙刷等小東西帶回家。飯店業者也說,最常被偷拿走的東西是吹風機、公共浴室的大瓶洗髮精、沐浴乳等。另外也曾遇過電視,甚至是床墊消失等離譜的偷竊事件。預計每個月被偷拿走的東西,至少造成2萬日圓的損失(約台幣5500元)。

▲▼飯店浴室。(圖/CFP)

▲飯店浴室簡直是重災區。(圖/CFP)

大陸媒體《北京時間》向飯店調查發現,大陸的遊客不太會帶走房間內的日常備品,反而是某些不好的日常生活習慣,導致飯店必須付出更多的修復成本,例如在房間內抽菸不小心燒毀地毯、在地毯上切西瓜等。另外一個讓飯店業者匪夷所思的問題就是,大陸客人也會使出「障眼法」,將喝完的高級礦泉水重新倒入自來水後,重新關好放回冰箱,來避免支付額外的費用。

而美國的遊客除了日用品以外,也很喜歡拿走房間內裝飾的藝術品,飯店業者只能苦笑著說,「就當作顧客在稱讚我們的藝術品味吧!」特別的是,歐美的遊客也熱愛房間內備存的聖經,儘管第八誡寫著「不可偷盜」。

《讀者文摘》也整理出幾樣可以免費拿走的東西,簡單的分辨方法即是「英文字母S開頭的物品」,如小瓶裝的洗髮精、沐浴乳、肥皂、拖鞋等,當然還有牙膏、牙刷、梳子等拋棄式的日常備品。值得注意的是,房間內的文具、毛巾、浴巾、衣架等用品可千萬不可拿走喔!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞怪黑貴賓從小就愛「倒立噓噓」 邊走邊尿炫技!超強臂力網驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面