影/北部「入伍專車」開到台南大內 退伍弟兄:車上和守靈一樣安靜

記者陳俊宏/綜合報導

您還記得當兵入伍第一天的光景嗎?通常役男到新訓中心報到,都會坐各公所提供的「包車」,像是遊覽車或火車等。現在有網友回憶當時在車上的情景,結果大家紛紛說「通往陰間的接駁車超安靜的」、「我上車後才了解為什麼會被叫靈車,真的安靜」、「火車上的便當就像槍決執行前最後一餐」。

台南大內新訓中心。(圖/翻攝Google Map)

▲台南大內新訓中心外觀。(圖/翻攝Google Map)

請繼續往下閱讀...

有網友日前在PTT發文說,「在北車看到一堆光頭坐在地上,頓時畫面湧現,想到新訓報到車上大家不是睡死,不然就是臭臉、狂講電話、還有偷哭的。有一種真的超靠北,不知道在自嗨什麼、講話超大聲、然後狂找左右兩邊聊天,啊你要不要乾脆來帶動唱一下?這是掩飾內心緊張的一種展現嗎?」

▼通常新訓都是新兵最痛苦的時期。(圖/示意照/翻攝「國防部發言人」臉書粉專)

募兵「用100萬買入伍經驗絕不賣」 網友:還有下一句。(圖/翻攝「國防部發言人」臉書粉專)

對此,許多退伍弟兄回憶,「新訓從北部坐遊覽車到大內,這台車和守靈一樣安靜」、「新訓從區公所出發到大內,整車跟死人一樣,臉還越來越臭」、「剛上車大家還有說有笑,一下交流道馬上到營區,大家氣氛一片安靜」。

大家七嘴八舌表示,「宜蘭火車站到金六結我坐過最安靜的遊覽車」、「我還記得當時火車上坐我旁邊的一直在畫畫,火車上的便當就像槍決執行前最後一餐」、「記得在遊覽車上看司機開到精北營區心涼了一半,還好去到天堂連」。

有人則說,「整個就像出殯一樣,還記得在新訓時寫在第一篇大兵,還被班長拿出來講你們不講話是要出殯了是不是啊?我跟國中同學坐一起,高速公路還能聊天,下交流道時只講了『司機先生能開慢一點嗎』?這台車就沒人說過話了。」

▼新訓還要進行操槍術。(圖/資料照/翻攝國防部後備指揮部)

新兵/當兵/操課/士兵(圖/翻攝自國防部後備指揮部)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面