準備入伍!他爬文「要帶數獨、小說」打發時間 過來人:這樣東西最必備

▲▼  當兵是人生一個重要的階段  。(圖/記者翁聖勳攝)

▲當兵是人生一個重要的階段。(示意圖/記者翁聖勳攝)

網搜小組/綜合報導

當兵是很多台灣男人深刻回憶,許多男生在入伍前,都會詢問身邊當過兵的人、或上網爬文要注意什麼。一名男網友就在PTT貼文表示,說很多人建議,除了考試題目之外,最好帶個小說或數獨打發時間,但因為他沒有這些習慣,忍不住發問「還有建議可以帶什麼進去看嗎?」話題意外吸引鄉民熱論。

這位男網友在PTT的Gossiping板上問卦「新訓要帶什麼進去看?」文中表示,他下下周就要進去新訓了,爬文看其他人都建議「除了考試題目」,要帶個小說進去看,不然就是數獨打發時間,「但平常都沒有以上這兩個習慣,還有建議可以帶什麼進去看嗎?」

請繼續往下閱讀...

看到貼文後,許多直呼,根本不可能有機會看書「有時間偷睡就要偷笑了」、「你不會有時間看的」、「你有時間大便就要偷笑」、「睡飽比較實際,沒那個美國時間讓你看」、「新訓什麼娛樂都用不到」、「新訓有空看?替代役哦!」

其他網友則紛紛留言建議,藥品才是最重要的「感冒藥、止痛藥才要記得帶啦!生病的時候數獨救不了你」、「止瀉藥跟感冒錠都滿有機會用到的,新訓的感冒傳染力很可怕」、「口罩多帶,盥洗用具、藥品一定要帶,就醬,其他東西都是多餘」、「剛結訓要帶小說,不帶會後悔」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

關鍵字:新訓,當兵,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

即/高雄24日停班停課 5區域..

鄭麗君上籃帥爆!網驚:被政治耽..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

《博恩夜夜秀》第3季門票開賣「..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面