沒收到兵單!他區公所一問是「中坑精北營」 上網查「操到歪頭」嚇傻了

請繼續往下閱讀...

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

▲對即將入伍的蔡逼八(菜鳥)來說,未來充滿各種不確定。(圖/陸軍司令部)

記者黃君瀚/綜合報導

當兵是台灣男人必經之路,剛入伍的男兒將被分發到各地新訓中心,大不同的命運,古早時代順口溜應運而生,如「魂斷金六結」,「亡命成功嶺」、「官田休息站」、「中坑快樂營,烤肉看電影」......。就有當兵4個月的軍事訓練役男分發到嘉義中坑精北營,滿懷恐懼發文,擔心這是個魔鬼營區,而網友的答案更讓他害怕了!

網友11日晚間在PTT發文,表示因為一直沒收到兵單,覺得親自跑一趟區公所詢問,「明天剛好有一梯能進去,問我要不要進去。」他當下沒想太多,只覺得可以提早入伍不錯,馬上就答了個好,並得知新訓地點是在嘉義中坑精北營區。

回到家之後,他馬上打開電腦查詢,沒想到一搜心得文才驚覺不得了,「操到歪頭」!網友瞬間嚇壞,十分懊悔在區公所沒先仔細思量,「真的假的?現在還那麼操嗎?徵集令可以反悔嗎?」

當兵,軍旅,行軍,國軍,中華民國國軍(圖/國防部發言人粉絲專頁)

▲退伍老鳥多點出中坑精北、精南是兩個世界,「精北地獄、精南天堂」名號不脛而走。(圖/國防部發言人粉絲專頁)

文章貼上網,釣出不少男網友回憶當兵往事,「中坑渡假村是在比什麼」、「跟龍泉比還差得遠」、「桃園很多明天都要去」、「新訓是能多操」、「精北有操嗎?除了靶場很遠以外真的還好吧」、「不用站夜哨也在操」、「跟成功嶺相比不操」、「當年在精南剛好單位營站旁邊,爽!」

不過也有不少網友認為,精北新訓是真的有操,「精南很爽,精北悲劇」、「長官都在精北啊,一定比較嚴」、「中坑一直是前幾操的,學長留」、「精北潘若迪,精南好樂迪」、「精北新訓,從入伍到懇親就瘦了7公斤」、「步五營、步一連離旅部超近的,而且還是離靶場最遠的連」、「單戰爬樹林+吃一個月滷肉飯,你覺得不操?」

儘管現在當兵只要4個月,不過實際上網查詢役男心得文,待過中坑精北仍有相當高比例感到恐懼。

本站2017年新聞〈當兵新訓分到哪最賽? 網友淚推:魂斷金六結、命喪成功嶺!〉報導一則順口溜,馬上就能看出新訓強度差異,不過由於流傳時代久遠,不一定能完全符合現況,「血濺車籠埔、淚灑關東橋、魂斷金六結、亡命成功嶺、地獄在龍泉(南天堂北地獄)、新中是樂園、歡樂滿仁武、官田休息站、快樂斗煥坪、新中風景區、歡樂衛武營、中坑渡假村。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面