順手牽羊百元飾品要尋曾孫開心 阿嬤沒給成還吃官司

▲▼阿嬤疼曾孫,偷不到百元小鳥是品遭法辦。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲阿嬤疼曾孫,偷不到百元小鳥飾品要尋孫開心,結果吃上官司。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導

大雅七旬阿嬤十分疼愛第一個男金孫,路過社區民宅看到花架上盆栽內插有小鳥造型裝飾品,順手取走要尋孫歡心。但東西還沒給孫子,警方就登門抓人,雖然裝飾品才不到百元,屋主也口頭告誡和解,希望撤回告訴,但竊盜罪屬公訴罪,阿嬤仍得吃上官司,得不償失。

豐原警分局馬岡派出所3月4日獲報,屋主稱自己門前的盆栽上插著2隻塑膠製的小鳥造型裝飾品,其一竟不翼而飛,雖然一隻才不到100元,但他們透天厝社區才10多戶人家,萬一遭小偷盯上,會人心惶惶,因此希望揪出小偷,給他教訓。

警方受理後調閱現場監視器,一名老婦人走路路時就靠過去,拿走一個裝飾品就離開。員警8日下午循線到70歲老婦人家中,請她交出小鳥裝飾品,並一起到派出所。

▲▼阿嬤疼曾孫,偷不到百元小鳥是品遭法辦。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼阿嬤路過先觀察,再拿走小鳥飾品離開。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼阿嬤疼曾孫,偷不到百元小鳥是品遭法辦。(圖/記者李忠憲翻攝)

知道事情大條的老婦供稱,她因為太喜歡3歲的曾孫,又是第一個男孫,路過時看到花盆內有2隻,心想拿一隻回去給曾孫玩,他一定很開心,而且看起來不值錢,應該不會被發現。哪知道,東西還沒拿給曾孫,警方就找上門。

屋主接到警方通知,到派出所發現小偷竟是70歲的阿嬤,當場選擇原諒,並口頭告誡以後不可以再這樣,也向警方表明要撤回告訴。

警方表示,老婦雖無前科,也獲失主原諒,同意撤告,但竊盜是公訴罪,警詢後仍依竊盜罪嫌將她法辦。

【更多新聞】

拖板車酒駕竟倒車撞警險死 挨轟4槍躲水溝網嗆:垃圾啦去X啊!

金錢豹酒女為幫男友開店 慘遭灌醉撿屍...渣男嗆:妳有要我戴套

影/福斯小鋼砲對決賓士越野名駒 GOLF車頭撞爛G63後保桿掉落

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面