確認恢復運作!北韓快速重建「飛彈發射台」 衛星雲圖全曝光

▲▼西海衛星發射基地的發射台已重建且可運作。(圖/路透社)

▲北韓重建西海衛星發射基地的發射台,似乎已經恢復運作。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

北韓在2018年時關閉位於東倉里「西海(Sohae)衛星發射基地」,不過長期觀察研究北韓的網站北緯38度(38 North)在7日表示,早在川金二會前,北韓就已經開始進行重建發射台等活動,表明了西海衛星發射基地似乎已經恢復正常的運作狀態。

北緯38度在撰文中指出,3月6日時,北韓方面已經在發射台的部分,完成了轉換層軌道安裝工程,並且可以開始運作;起重機已經從墊子上被移走,並且加裝了最新的屋頂,還有幾輛車停靠在門型鐵架的附近,對排氣坑和留在發射台上的殘留物進行清理。

另外,在發動機的試驗台上,由於圖像的清晰度不佳,因此沒辦法對發動機進行明確的評估,但是測試台支撐結構的重建工程已經有進展,3月2日時,原本在該處的材料不見了,而修護停機坪上仍有散落著的碎片。

種種的跡象顯示北韓的動作頻頻,西海衛星發射基地似乎已經回復正常的運作狀態。美國智庫戰略與國際研究中心(CSIS)也在一份報告中,做出與上述相同的結論,「北韓在發射台和垂直發動機試驗的部分活動很明顯」,他們正在追求快速重建但同時也在「走回頭路」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

「狂摔iPhone11 Pro..

民主黨議員評「川普施壓」:該彈..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面