美日韓召開3方會談! 盼「重啟美朝談判」應對金正恩

▲▼ 川金會,川金二會,川普,金正恩。(圖/達志影像/美聯社)

▲「川金二會」破局後,美國有意重啟美朝談判。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

上月底在越南河內舉行的「川金二會」破局,美、日、韓3國於美東時間6日舉行實務階層會談,商討有關北韓無核化的因應對策。《共同社》指出,美國有意重啟美朝談判,因此這會是本次會談的重點。與會人員包括,美國國務院北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)、日本外務省亞洲大洋洲局局長金杉憲治,以及南韓朝鮮半島和平交涉本部長李度勳。

▼ 川普與金正恩在越南河內的會晤破局。(圖/取自白宮推特/@WhiteHouse)

▲▼ 川金二會,川金會。(圖/取自白宮推特/@WhiteHouse)

南韓國會情報委員會5日指出,北韓先前承諾廢棄的東倉里西海衛星發射基地似乎恢復運轉,衛星照片於3月2日拍攝,也就是川金會結束的兩天後。川普對此表示,如果屬實,則對金正恩「非常非常失望」。日本官房長官菅義偉則說,日本政府持續高度關注北韓核武與飛彈開發,也盡力蒐集情報來分析。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)4日表示,雖然無法保證,但希望能在幾周後派遣團隊前往平壤,繼續尋求共識。李度勳5日抵達華府時則說,目前最重要的是促成美國與北韓重新接觸,以推動去核化進程。

▼ 美國國務院北韓政策特別代表畢根(右)2月在南韓與朝鮮半島和平交涉本部長李度勳會面。(圖/路透社)

▲▼美國國務院北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)2月於南韓與朝鮮半島和平交涉本部長李度勳會面。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

下體灌入凡士林 皮膚腐爛發癢

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面