憂亂象再現!綠擬將公投、大選脫鉤 蘇貞昌:好壞都檢討

記者徐政璿/台北報導

在去年九合一大選中,因為「公投綁大選」出現一堆問題,因此,行政院正在修正《公民投票法》,給予公投與大選脫勾的空間。對此,行政院長蘇貞昌5日在面對親民黨立委陳怡潔質詢時回應,「有好有壞都要檢討,希望達到最好境界」。

蘇貞昌表示,《公民投票法》有任何修改經過立法院同意,中選會把過去所做各種情況做利弊分析,既能尊重民意,又能有效運作,但是怎樣比較好,這個都要經過立法院同意,「民進黨政府從不害怕公投,是過去中國國民黨視公投為洪水猛獸」,好不容易台灣人民可以行使直接民權,有好有壞都要檢討,希望達到最好境界。

蘇貞昌強調,《公民投票法》檢討修正草案,未來一定經由立法院通過才行,「立法是要為全體國人考量,為國家長治久安考量,不是為了政黨考量」。國民黨立委廖國棟也詢問公投和大選是否就脫鉤?蘇貞昌則說,「現在沒整個定案」。

▲▼2018九合一大選,投票,投票所,選舉,票匭,公投,民眾大排長龍。(圖/記者李毓康攝)

▲▼2018九合一大選,投票,投票所,選舉,票匭,公投,民眾大排長龍。(圖/記者李毓康攝)

▲2018九合一大選民眾大排長龍。(圖/記者李毓康攝,上同)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面