實測/1次可訂3車次!台鐵全新票務系統上線 搶票達人狂讚「3功能」

我們想讓你知道…摩拳擦掌ing

▲普悠瑪翻車造成重大死傷,台東社工師公會發起「我是台東人,吾(五)要~行動」,突顯台東人一票難求已夠痛苦了,買到票還不能安全回家,表達心中的無奈。(圖/記者王兆麟攝,資料照片)

▲台鐵全新票務系統上線,搶票、選位都更加方便!(圖/資料照片)

記者曹悅華/台北報導

台鐵第四代票務系統上線!搶票、訂票都更方便!台鐵局全新票務系統21日上線,目前已開放10人以上團體訂票服務,4月9日起開放個人票預定,今(4)推出「測試版網頁」供民眾搶先體驗,據擁有10年以上搶票經驗的專家表示,新增「自動湊票功能」超級狂,不僅如此還可一次訂3行程、車次,且能優先選窗邊或走道座位,感到相當驚喜。

▲▼全新票務系統測試(圖/截自台鐵測試版網頁)

請繼續往下閱讀...

▲新版票務系統有快速、完整、兩鐵列車、實名制列車、原住民返鄉5種訂票方式。(圖/截自台鐵測試版網頁,以下皆同)

《ETtoday新聞雲》記者實測新推出的測試版網頁,會發現比起舊版,訂票畫面更簡潔,功能及資訊也更多,而目前線上訂票依舊分為個人及團體訂票,方式則新增為快速、完整、兩鐵列車、實名制列車、原住民返鄉5種。

▲▼全新票務系統測試(圖/截自台鐵測試版網頁)

▲還可選擇要走道還是靠窗位置。

▲▼全新票務系統測試(圖/截自台鐵測試版網頁)

▲不同於以往,以後訂票可以一次訂3行程或車次。

其中讓人感到最特別的,就是選擇完整模式,提供乘客優先選靠窗、走道等位置,不同於以往只有圓形桌可以選;還提供一次輸入3個車次、行程搶空位,比以往增加更多搶票機會;最後令專家感到最訝異的,便是多了「可接受同班車換座」選項,意即系統主動媒合分段空位、自動幫忙湊票,不用再自己分段訂,以確保全程均有座。

▲▼全新票務系統測試(圖/截自台鐵測試版網頁)

▲多了「可接受同班車換座」選項,意即系統主動媒合分段空位、自動幫忙湊票。

台鐵局表示,經過台鐵局及中華電信公司的專案團隊努力,第四代票務系統於2月21日上線,開放10人以上團體訂票服務,個人訂票則是4月9日起開放預訂,為讓旅客預先體驗新系統個人訂票功能、操作與介面,同時聆聽對新系統的看法,今日起開放試用本局新票務系統測試版網頁。

※測試版網頁網址:

https://tip-sit.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip

※測試版網頁開放期間:

108年3月4日至3月15日(星期一至星期五)上午9時30分至下午6時(該網頁於非開放時間將無法連線,瀏覽器顯示之錯誤訊息為正常情形)。

※體驗試用意見調查網址:

https://goo.gl/forms/SK9i99wpuBY7LDhq2

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面