窗簾驚見「噁密集霉斑」...她崩潰求漲價 台鐵PO文洗白反被嗆:20年沒洗?

▲▼台鐵窗簾長霉。

▲一名女大生透露日前搭台鐵時,在座位旁邊看到長滿霉斑的窗簾,對此台鐵局也發表聲明表示歉意。(圖/翻攝自Dcard、fun臺鐵粉專)

生活中心/台北報導

一名女大生日前在《Dcard》貼文,向台鐵喊話「漲價吧!我給你錢」,她說自己搭台鐵時,在座位旁邊看到長滿霉斑的窗簾,雖然沒什麼潔癖,但也瞬間不舒服起來。對此台鐵1日PO出洗白文,提到已全面清查381輛車約9906件窗簾布,並督促立約商加強車廂清潔維護工作,不過底下網友似乎不領情,質疑PP自強號客車營運已逾20年才洗真的超髒。

女大生在文中表示,她搭車回家時,看到窗簾的樣子,讓平常沒什麼潔癖的她「瞬間也超級怕」。她說,雖然列車上會有清潔阿姨來幫忙收垃圾,「但是一想到,我靠著的椅子可能根本沒整理過……」

請繼續往下閱讀...

原PO說,還有前面放東西的網子「有上一位留下來的發臭袋子、跟看起來濕濕的衛生紙」,以及隨車身搖晃的發霉窗簾;看到這些東西,讓她直呼寧願漲價來維持較好的乘車體驗,「不只是衛生,還有個人的安全」,她最後也說「真的全身開始癢」。

▲火車進站,台鐵,台中站,區間車,月台(圖/記者季相儒攝)

▲台鐵局表示已全面清查381輛車約9906件窗簾布,(圖/記者季相儒攝)

對此,台鐵局1日在臉書粉絲專業上PO出聲明,提到事發後立即查處,並檢討改進「列車窗簾布髒污情形」,不過因文中提及「PP自強號客車營運已逾20年,以往對於窗簾布僅於破損或無法清除之髒污時才零星補充,因窗簾布經長期清洗已逐漸褪色影響美觀,將針對顏色式樣於諮詢專家意見後辦理更新汰換,以提升服務品質」,讓網友不滿「該不會是20年沒洗吧」,呼籲台鐵正視清潔問題,畢竟是旅客都會接觸到的物品,應該要常替換為佳。

台鐵局聲明全文:

台鐵立即查處,並檢討改進「列車窗簾布髒污情形」說明

有關旅客於2月28日網路PO文指出「2月27日搭火車回家時,看到旁邊的窗簾布下緣有一大片黑褐色的斑點,希望能換得更好的乘車品質。」等;台鐵局於接獲訊息後,即從照片研判為推拉式(PP)自強號車廂,並自28日14時開始全面逐車清查,計清查381輛車約9906件窗簾布,因有些車輛尚在營運途中,清查工作至凌晨24時許在第439B次運用終了返回台北檢車段時,發現第5車(PPT1121)第29、31號座位窗簾布下方有髒污情形,經與旅客提供之相片比對相近,立即予以更換。

復查該車廂於2月27日實施特別清洗後,分別行駛第123次及150次運用,因車輛清潔外包立約商工作人員未確實執行窗簾布清潔檢查工作,台鐵局將依據契約規定對立約商裁罰;另車輛所屬單位監洗人員未落實監洗工作,亦將依規定予以懲處。

台鐵局因未提供清潔運具造成旅客不適,除深感抱歉外,已再電報要求各保養段全面清查,並督促立約商加強車廂窗簾布清潔維護工作,另PP自強號客車營運已逾20年,以往對於窗簾布僅於破損或無法清除之髒污時才零星補充,因窗簾布經長期清洗已逐漸褪色影響美觀,將針對顏色式樣於諮詢專家意見後辦理更新汰換,以提升服務品質。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面