反對國民黨兩階段初選?朱立倫:傷害同志難以彌合

▲新北市長朱立倫27日廣播專訪。(圖/翻攝自臉書)

▲新北市長朱立倫27日廣播專訪。(圖/翻攝自臉書)

政治中心/綜合報導

國民黨中常會今將討論智庫提出的總統初選辦法,前台北市縣長周錫瑋拋兩階段初選引發關注。宣布參與黨內初選的新北市前市長朱立倫27日接受廣播專訪時表示,黨內制度就是一階段產生候選人,若有聲勢更強的人出現,都應共同爭取勝選,若過程中去傷害黨內同志,將來非常難以彌合。

朱立倫接受廣播專訪時說,真正的關鍵是在去年的選舉中是「討厭民進黨的」,國民黨也要有決心,一定要推出符合民意的候選人,那個人也一定要能夠勝選,只要推出對的人,這一次非常有機會贏。

他說,國民黨絕對不能自以為一定會贏,台北市長柯文哲是很厲害的人,他在網路、年輕人這一塊超級高,幾乎是一面倒的,但是到40最以上就完全不是這麼一回事,很兩極化,是世代的問題。

朱立倫也說,現制民調和黨員票73比是國民黨章規定,經候選人協調可用全民調,去年的九合一選舉也是如此;若中常會決議要改變初選辦法,他也會尊重結果,希望不要造成太大的爭議,或傷害國民黨的形象。他強調,若讓外界感覺卡來卡去,社會覺得難看,這就是內訌,未來是誰當候選人都是傷害。

主持人追問兩階段初選,朱立倫表示,「我沒有這樣認為,這是黨的制度,沒有一個政黨應該用這種方式」,並強調國民黨應該有決心,提名的候選人能獲支持,且挹注各種助力,讓他成為黨最有實力的候選人,制度應該是如此,為了過程去傷害黨內同志,將來就非常難以彌合。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面