林佳龍「市長→交通部長」1個多月 自曝回報給台中市民3件事

▲▼交通部長林佳龍。(圖/翻攝自林佳龍FB粉絲專頁)

▲交通部長林佳龍曝就任1個多月,回報3件事給台中鄉親。(圖/翻攝自林佳龍FB粉絲專頁)

記者賴文萱/台北報導

交通部長林佳龍24日與行政院長蘇貞昌、台中市長盧秀燕視察「國道1號銜接台74線連通道」計畫,強調預計年底動工、2023完工。他也在FB粉絲專頁發文分享,他就任交通部長一個多月來,共有3項事情與台中特別相關,算是轉換市長角色後,回報地方鄉親栽培的一點心意。

林佳龍發文指出,他今天沒有通勤北上,在家歡迎行政院長蘇貞昌蒞臨台中,並與台中市長盧秀燕及多位關心交通建設的立法委員、市議員、里長,一起見證行政院正式核定「國道1號銜接台74線連通道」。他說,待台中市政府完成都市計畫變更及用地取得,交通部預計年底就可以動工,目標於2023完工。

請繼續往下閱讀...

▲▼交通部長林佳龍。(圖/翻攝自林佳龍FB粉絲專頁)

▲林佳龍陪同蘇貞昌視察「國道1號銜接台74線連通道」計畫。(圖/翻攝自林佳龍FB粉絲專頁)

林佳龍說,一條看似簡單的連通道,正是台中平面道路紓困的關鍵,也是他市長任內推動的「三環公路」計畫中重要的一環,這個打通進出台中市區交通瓶頸的重大建設,總經費46億元,在他擔任市長時,也爭取到全部由中央編列支出。

他說,公共建設是一棒接著一棒,在中央,從張善政院長開始評估,緊接著林全院長、賴清德院長,逐漸讓規劃成形,直到通過環評及國發會審查。過程中,也經過立委張廖萬堅、洪慈庸、黃國書、何欣純、江啟臣和蔡其昌副院長等人的爭取。他要謝謝這份不分黨派的齊心努力。

▲▼交通部長林佳龍。(圖/翻攝自林佳龍FB粉絲專頁)

▲林佳龍說,他在轉換市長角色後,回報地方鄉親3件事。(圖/翻攝自林佳龍FB粉絲專頁)

林佳龍說,自他擔任交通部長一個多月以來,有三項事情與台中特別相關,也算是轉換市長角色之後,回報地方鄉親栽培的一點心意。第一,2020台灣燈會確定落腳台中;第二,是國1台74的連通道;第三,下禮拜,台中國際機場過夜停機坪就也將正式啟用。

他說,為家努力,為台灣努力,不分地方中央和黨派色彩,能以人民優先來通力合作,這就是與民同行的政府。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

讓兒隨地小便 父:尿一下會怎樣

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

一周天氣出爐!全台早晚「低溫2..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面