蘇貞昌承諾 台中國1接台74線「就是要做!」

▲▼林佳龍與盧秀燕龍燕合體,力拼台中交通建設。(圖/記者李忠憲攝)

▲蘇貞昌承諾國1增設銜接台74線系統交流道工程盡早動工。(圖/記者李忠憲攝)

政治中心/綜合報導

行政院長蘇貞昌24日率交通部長林佳龍等人到台中視察國道一號增設銜接台74線系統交流道計畫,盼解決大雅交流道長年壅塞問題,蘇貞昌表示,今天就是要來發紅包的,承諾國1增設銜接台74線系統交流道工程「就是要做!」

台中市國道一號大雅交流道交通雍塞多年,引發民怨,卻一直無法有效解決,在立委及市府努力爭取下,高公局為紓解壅塞,計畫在國道一號172公里處新增南出、北入匝道,沿員寶庄圳布設高架橋銜接台74線。同時在台74線松竹路與中清地下道間,增設東西向4支進出匝道,轉移國道車流直接銜接台74線。

蘇貞昌表示,這建設大家爭取很久,只是需要很多錢,要46億多,實在是非常大的負擔,但交通建設不要去管負擔,而是要看需不需要,如需要就越快越好,經整體各方面作業評估,在此做決定,「我們就是要做!」也請交通部立刻進行進一步設計,同時盡早開工。

交通部長林佳龍表示,這項建設將打通台中交通的任督二脈。未來所有國道1號的用路人,都能夠從空中匝道銜接到台74線,再也不用「先下後上」;不僅有效改善平面、高架路段壅塞問題,更將完善大台中的高、快速路網系統。

台中市長盧秀燕對中央決定表示肯定,她表示,盼中央能盡快確立路線減少爭議,台中市府會全力配合都市計畫變更與用地徵收作業,以完善大台中的快速公路網,讓台中的交通更便利。

▲▼林佳龍與盧秀燕龍燕合體,力拼台中交通建設。(圖/記者李忠憲攝)

▲林佳龍與盧秀燕龍燕合體,力拼台中交通建設。(圖/記者李忠憲攝)

本計畫總經費約46億元,將由中央全額負擔,並預定於112年底完工通車。因涉及徵收用地,用地取得時程為本計畫提前完工要件,需台中市政府協助縮短都計變更及徵收作業時程,林佳龍表示,接下來會跟盧市長一起努力,早日完成建設;市府也允諾「全力協助辦理本計畫」,希望解決交通壅塞問題。

▲▼林佳龍與盧秀燕龍燕合體,力拼台中交通建設。(圖/記者李忠憲攝)

▲蘇貞昌、林佳龍與盧秀燕,聽取官員簡報。(圖/記者李忠憲攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

認定罔腰「貼孕照造謠」函送開罰 衛生局發新聞稿證實:本人未懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面