影/《還願》「慈孤觀音」邪門瘋傳 網警告:已經招來不善的東西...

網搜小組/綜合報導

台灣恐怖遊戲《還願Devotion》上市後好評不斷,19日上市當天實況觀看衝破10萬人,遊戲售價499元台幣,全球銷售突破20萬套,裡頭場景不論是紅色鐵門、裝著符咒水的碗、鋼琴節拍器等都充滿恐怖氛圍,讓人毛骨悚然,其中「恭迎慈孤觀音」一句更引起話題,網路上不論Dcard、巴哈姆特、PTT都有人分享這句,不過一位《噗浪》網友直言,這句流行語,已經招來了「不善」的東西,引起熱議。

《還願》在玩之前必知的四大疑點(圖/翻攝自Facebook/赤燭遊戲)

▲《還願》在玩之前必知的四大疑點(圖/翻攝自Facebook/赤燭遊戲)

請繼續往下閱讀...

遊戲劇情描述醫療知識還沒現今發達的1980年代,由於公寓是曾經發生命案的凶宅,加上夫妻因經濟因素常常生活緊繃,先生接觸到慈孤觀音後,發現女兒恐慌症好轉,開始陷入宗教信仰力量,故事開始發展下去……。

由於劇情文化背景貼近,加上場景音樂搭配,火速引起網友關注,遊戲裡頭的台詞「恭迎慈孤觀音,渡世靈顯四方」更成為網友轉貼熱門語。

《還願》2/19晚間9點上架Steam 最新30秒預告片嚇壞玩家(圖/翻拍自 YouTube/Red Candle Games)

▲《還願》2/19晚間9點上架Steam,預告片嚇壞玩家。(圖/翻拍自 YouTube/Red Candle Games,下同)

遊戲中,「慈孤壇」供奉慈孤觀音,是一個在公寓內的「私壇」,也因此慈孤觀音可能算是「私佛」。遊戲中的慈孤觀音相貌詭異帶邪氣,指甲銳利,額頭有佛教「雙魚」圖樣,頭頂牛角,腳上有爪,讓人看了都會不寒而慄。

但一位網友在社群《噗浪》上發文表示,「沒有所謂的慈孤觀音」、「雖然是流行語,一個梗,但語言是有力量的,不要用恭迎的字眼,已經有奇怪的東西開始借名了,招來的東西,只能說『不善』」。

該網友還認真提醒,「不要相信祂的存在、不要確定祂的價值、不要認可祂的能力、不要對祂祈求,這跟自找招錢仙、筆仙、碟仙沒什麼兩樣,有點理智都知道招來的不一定是仙吧?」他還表示,「已商請關老爺先處理掉聚集的黑色,但是如果依然跟風再起,可能就不是我單純講講就好,如果在乎朋友家人安全,請停止私神崇拜」。

▲▼還願遊戲「慈孤觀音」引議。(圖/翻攝噗浪)

▲▼《還願》遊戲其中「慈孤觀音」引起網友關注。(圖/翻攝噗浪)

▲▼還願遊戲「慈孤觀音」引議。(圖/翻攝噗浪)

《還願》2/19晚間9點上架Steam 最新30秒預告片嚇壞玩家(圖/翻拍自 YouTube/Red Candle Games)

此噗浪在網路上引起討論,有不少網友確實認為慈孤觀音像會讓人害怕不舒服,但也有人直言,「是被心術不正的人利用吧」、「遊戲就是要人不要迷信,反而有人相信」。

另外,有網友分析,慈孤觀音設計原型是中國民間信仰的廁神「紫姑」,許多地方的中秋節扶乩儀式,相傳是由紫姑演變而來,如廣東、福建、台灣鹿港的「籃仔姑」、「椅仔姑」。有一源由指出,紫姑神生前是妾,但遭元配嫉妒,元宵節當天在廁所遇害,死後的紫姑有預知能力,成為日後民間扶乩問神對象。

▼《還願》引起熱議。(圖/遊戲截圖)

▲▼赤燭新作《還願》的13個現實冷知識。(圖/遊戲截圖)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面