玩完《還願》!家裡擺設「神撞主角家」 她怕爆…同款石子地:根本被附體

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲原PO家(圖右)和遊戲場景(圖左)也太像了吧!(圖/翻攝自Dcard)

網搜小組/綜合報導

以《返校》一作揚名的赤燭遊戲,其新作《還願》19日上架後引起風潮。一名女網友玩過遊戲後,忍不住直呼「不買還好,一買真的是快被嚇死,就在剛剛覺得根本就是自己家被還願附體」。只見她貼出家中的照片,讓其他人也笑翻「傳說中的阿罵家模擬器」、「你小心家裡會變朝聖旅遊勝地」。

一名女網友在《Dcard》表示,說自己是第一次在steam平台上買遊戲來玩,大讚赤燭遊戲團隊「因為實在是太喜歡淇淇巧克力了,遊戲預告片製造出來的年代感真的好讚!」接著她玩了遊戲後,發現遊戲場景「根本就是自己家被還願附體」,像是磁磚地板,和廚房冰箱跟牆壁上的磁磚,都和《還願》中的主角家如出一轍。

請繼續往下閱讀...

原PO笑說,可惜家裡的冰箱下方把手斷了,不然還原度會更高,而且這個冰箱已經用了25年以上,「千萬別賣東西給客家人,太會保養東西了哈哈哈」。因為《返校》遊戲背景參考東勢高工,也讓原PO忍不住猜測「剛好我家就是在東勢,蠻多同學跟親戚家也都還是長差不多這樣子,大概屋齡都有個30年吧?很好奇遊戲團隊裡面是不是也有東勢人」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲這個石子地板……我是不是還在《還願》啊?(圖/翻攝自Dcard)

看到原PO家的照片後,許多《還願》迷紛紛留言「傳說中的阿罵家模擬器!不過你家還原度(?)真的好高哦好想朝聖」、「就是在你家取景製作的」、「美心是妳」、「你小心家裡會變朝聖旅遊勝地」、「那個冰箱擺法……真的會瞬間以為自己還在遊戲裡欸」、「人生如遊戲、遊戲如人生」。

也有人說自己家也很像,「台灣某個年代很流行石子地板,這種地板在老住宅幾乎都看的到,加上竹編木製的椅子跟大理石桌,應該有不少人家的客廳都長這樣」、「之前arg開的賴群裡面有人的家也超像」、「冰箱旁邊牆壁的瓷磚跟我阿嬤家的一模一樣」、「就那個年代的東西啊!我家廚房和浴室牆上也是那個花,浴缸也是那個,已經被踢破換掉了,然後那個門的花紋到現在都買得到。對啦!我家室內門也是那個」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼有其他網友也貼出自家照片,說根本就是遊戲場景。(圖/翻攝自Dcard)

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面