網搜 網搜焦點

《還願》實況亂劇透!網狂刷留言暴雷…外國實況主嘆:討厭台灣人

《還願》風潮席捲  對岸玩家自製體驗空間笑翻網友  。(圖/翻攝網路) 

▲《還願》風潮讓世界看到台灣製作遊戲的實力。(圖/翻攝網路)

記者鄒鎮宇/綜合報導

以《返校》一作揚名的赤燭遊戲,其新作《還願》19日上架後引起風潮,海內外的玩家紛紛實況遊玩,《還願》更是拿下1200個好評,還包辦暢銷榜的冠亞軍。但有網友表示,台灣許多網友看完實況後跑到國外實況主的台劇透大亂,讓對方留下不好的觀感。

《還願》採用第一人稱視角,利用沉浸式遊戲體驗結合探索與解謎機制,此外音效設計使用傳統樂器編製,背景與美術設定營造八零年代台灣生活感,更大量參考台灣在地文化與宗教,活用大量台灣玩家所熟悉的要素,也因此讓恐懼感變得更加「貼近生活」,不少玩家看過宣傳影片紛紛直呼:「太恐怖啦!」

「我沒有親眼見證,是值得信任的朋友轉述。感到很無力」臉書粉專「好色龍」發文說,「聽說凌晨時一堆台灣人跑去老外的還願實況台各種中文劇透、鍵指、雙等號,還用一堆老外不懂的中文哏。 被警告之後改用英文劇透+鍵指。老外實況結束之後表示『喜歡這款台灣人做的遊戲,但是討厭台灣人。』 很會國民外交,棒。真不知道怎麼教出來的。」

網友看完紛紛留言,「台灣屁孩的素質 不意外」、「台灣人因為一款台灣遊戲紅了,反而顯示出自己的自大與無知」、「難怪一堆實況主要在第一時間玩,不然就會被一堆北七暴雷爆到死」、「劇透一時爽 全家火葬場」、「昨天看的台是一直有人刷前方高能前方高能高能注意那些人講完高能都不高能了啦X」。

關鍵字:赤燭、還願、Steam,好色龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「大港你贏了」台語怎麼唸?  滅火器譙柯文哲:X你娘

網搜熱門新聞

八爺刺胸口堅開光 他遇劫差點掰

一拳超人鍛鍊法是真的!大肚男練..

高中妹連睡23男 血淚勸世超震..

老公跟20歲妹跑!人妻298字..

這!就是美女/蘇蔚曬111cm..

被公公撩到害羞!媳婦:老公還沒..

台東公路7次神秘閃燈 他47秒..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

隔壁自助餐難吃 米粉湯無辜遭負..

拒絕面試邀請 反遭嗆:難搞Lo..

太太煎蛋老公急炒飯 197萬人..

45歲大叔存款僅5萬!網竟戰翻..

辣台妹短裙露毛 日本情侶一看偷..

他微波麵線果凍變悲劇!超燙布丁..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面