欣偉傑董座詐貸11億元獲200萬交保 檢續查兆豐銀有無內鬼

▲▼台北地檢署,地檢署外觀,地檢署,受理申告,招牌LOGO             。(圖/記者何雨忠攝)

▲台北地檢署偵辦欣偉傑建設詐貸案,檢察官訊後諭令欣偉傑負責人羅律煌200萬元交保。(圖為資料照/記者何雨忠攝)

記者劉昌松/台北報導

基隆知名建設公司「欣偉傑」,涉嫌利用假的不動產買賣契約等文件,向兆豐銀行詐貸11億元,台北地檢署20日指揮新北市調查處,搜索公司辦公室等10處地點,並約談負責人羅律煌等19人,檢察官訊後在21日凌晨,依違反《銀行法》、《稅捐稽徵法》、詐欺等罪,諭令羅200萬元交保,並限制住居,另有8名被告15萬到50萬元不等交保。

欣偉傑建設公司前身是羅傑建設公司,從基隆起家,在基隆有多處建案成績,近年力拚跨足台北市,2017年間,欣偉傑的台北市長安西路都更案,爆發強拆不同意戶房屋的爭議事件,引發社會議論。

檢調獲報,欣偉傑在2012年間,以將在台北市中山區興建住宅大樓的名義,用不動產買賣契約書、包商單據等不實文件,提高抵押價格後,向銀行申請土建融資,並獲核貸11億元,專案人員蒐證後,在20日發動搜索約談,同時釐清銀行內部是否有人配合放水核貸。

【其他新聞】

查封醒吾高中!積欠勞健保費376萬元 執行署:不還就鑑價拍賣

出國前一刻遇變態勒脖抓胸 霸氣姊狠咬一口抓到人再走

獨/碩士生應徵動物褓姆 追貓打狗滿場飛「當場開除法辦」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面