影/500隻羊咩咩見證幸福 年輕酪農與女友攜手走進禮堂

記者唐詠絮/彰化報導

彰化31歲資管畢業的楊仁豪,因為看到家中經營的乳羊場不斷的賠錢,7年前回家協助經營,如今因羊乳品質好,直送到北部百貨公司超市,也打出自家品牌「羊舍」,在羊乳界已經累積好口碑,24日他將與陪伴他創業4年的女友潘兆蕙舉行婚禮,兩人也在自家羊舍拍婚紗照po上臉書引起轟動。

▲楊仁豪與女友選擇在自家羊場拍婚紗。(圖/楊仁豪提供)

▲楊仁豪與女友選擇在自家羊場拍婚紗。(圖/楊仁豪提供,以下同)

楊仁豪家的「羊舍」,已經有30多年的歷史,位在中彰快官道路附近,目前有500頭羊,有2/3頭羊都用來生產羊奶,也是彰化市養羊數最多的酪農,楊仁豪說,當完兵後看到父母因為養羊已經賠了將近2百萬,經濟每況愈下,擔憂撐不下去,毅然決然放棄資管相關工作,回家幫忙。

請繼續往下閱讀...

▲楊仁豪與女友選擇在自家羊場拍婚紗。(圖/楊仁豪提供)

楊仁豪說,台灣的羊奶市場,多年來被大品牌壟斷,加上少子化,價格遠遠比牛奶高出一倍,市場非常有限,況且彰化還有其他羊奶場競爭,能獲得消費民眾的認可相當有限,父母親傳統的做法都將羊奶交給大廠,能獲得的利潤低,又還得自負盈虧,不賣又不行,政府也沒有積極輔導,若要自產自銷又考量到配送運送成本,讓家中兩老只能在唉聲嘆氣中做一天是一天。

▲楊仁豪與女友選擇在自家羊場拍婚紗。(圖/楊仁豪提供)

楊仁豪改變傳統芻育方式,提供羊隻飼料玉米、進口苜蓿草、以及盤古拉草讓羊隻反芻快吸收好,因此喝羊奶製品著重在吸收「乳脂肪」中的蛋白質、鈣質等營養,他養的羊奶的乳脂肪都可高達4%,高於國家標準羊奶乳脂肪3.2%以上,因此受到消費市場的青睞。

▲楊仁豪與女友選擇在自家羊場拍婚紗。(圖/楊仁豪提供)

楊仁豪說,潘兆蕙是他的良師也是益友,更是陪他一起同安共苦的女友,從台北到彰化來陪他一起打拼,擺攤、共同行銷羊乳,因此選在自家羊舍拍婚紗,與5百頭羊共同見證他們的愛情與辛苦的成果,岳父母看到他的努力更是放心將女兒交給他,照片在臉書《大員林生活圈》曝光,網友都為他們獻上祝福。

【其他新聞】

彰化大潤發持西瓜刀搶劫婦人 2慣竊加重強盜罪起訴

惡劣鴨農放毒餌「藍色豬肝」 3狗口吐白沬死


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面