【穩鵬號喋血】菲籍漁工瘋狂殺人 20名漁工被迫跳海求生

我國遠洋籍漁船穩鵬號於模里西斯海域發生海上喋血事件,船上菲籍船員持刀殺害漁工,目前外交部已請相關單位協助搜救。本圖為遠洋圍網作業示意圖。(圖取自農委會)

▲我國遠洋籍漁船穩鵬號於模里西斯海域發生海上喋血事件,船上菲籍船員持刀殺害漁工,目前外交部已請相關單位協助搜救。本圖為遠洋圍網作業示意圖。(圖取自農委會)

圖、文/鏡週刊

我國籍遠洋漁船再度爆發重大海上喋血事件!東港籍鮪釣大型漁船穩鵬號今天凌晨3點多,驚爆殺人案,知情人士告訴本刊,一名菲律賓籍船員持刀砍殺另名漁工,該名漁工多處中刀,肚破腸流,倒地後血流不止,已當場死亡,嚇得讓其他在場目擊漁工有如驚弓之鳥,四處躲避,該名行兇漁工最後竟還拿刀喝令所有船員跳海,由於海上溫度極低,恐釀成更大傷亡。

本刊掌握,該起海上喋血事件的案發地點較靠近印度洋島國模里西斯,該船已發出緊急求救,外交部獲悉後,已立即轉知國搜中心及模里西斯等單位協助救援,雖然穩鵬號附近有其他台籍友船,但船程須幾小時才能靠近,能否及時救起被迫跳海的船員備受矚目。

本刊調查,穩鵬號船員共24人,其中包括台籍船長及幹部共3人,菲律賓籍漁工10人,印尼籍漁工11人,至於該起喋血事件發生原因及死傷結果仍待相關單位登船救援才能更明確掌握。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅行李箱疑仿冒!台灣賓士回..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面