地方 地方焦點

帶妻小到大鵬灣賞燈會 包包不見!暖警載他回去找

▲帶妻小到大鵬灣欣賞台灣燈會 遺失放有自小客車鑰匙包包。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲高雄市小港區黃姓市民感激警方協助找回黑色背包。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

高雄市小港區黃姓市民帶著妻小欣賞台灣燈會,卻遺失黑色背包,由於背包內有自小客車鑰匙,相當著急,求助值勤的屏東縣東港警分局興龍派出所警員鄭聖耀、王渝婷,兩員評估燈會結束時間,已沒有接駁車輛可前往會場,遂直接載他前往大鵬灣燈會尋找,找到包包,讓他相當感激。

「2019台灣燈會在屏東」主燈明19日開幕,15日起試營運了,吸引許多旅客來欣賞。

東港警分局興龍派出所警員鄭聖耀、王渝婷二人,於6日執行巡邏勤務,在燈會P3接駁停車場接獲黃姓市民請求協助,表示其於燈會展場遺失黑色後背包,內有重要鑰匙,沒有鑰匙即無法開車返家,就直接載他到大鵬灣燈會現場尋找。

抵達大鵬灣燈會會場後,兩員陪同他在各燈區找尋,最後在他逛展期間中途停留的休息區域找到遺失的後背包,讓焦急的他相當感激,對警方的協助一再致謝。

東港警分局長劉清俊表示,2019台灣燈會主燈區設在大鵬灣風景區,小鎮燈區設於東港鎮光復路,主燈於19日幕,展至3月3日;平日14:00開園、假日10:00開園,每日閉燈時間22:30(主燈秀結束),23:00遊客接駁完成。

相關交通問題,可上「2019台灣燈會」官方網站查詢或下載「燈會好交通」APP,另各停車場均有員警值勤,呼籲民眾前來賞燈時請注意交通安全,遵守員警及服務人員的指揮。

【燈節好康】

「東森集團贊助台北燈節活動,祭出最大獎100萬東森幣,等同100萬現金,只要參加台北市政府LINE@燈節集章活動,就有機會獲得東森幣 100萬、東森幣 1萬 100名以及長榮航空北美日本來回機票等大獎。另外,燈節期間天天掃描東森集團燈區QR CODE並加入會員,天天送50枚東森幣、9天可得450枚,每天限量6,600名,數量有限,送完為止。」

影/台北燈節好看更好賺!最大獎「100萬東森幣」超誘人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面