地方 地方焦點

黃偉哲期望中央與地方政府共同協力 保障警察權益與城市安全

▲台南市長黃偉哲指出,中央與地方共同協力解決警察人事預算的問題,才能夠保障足夠有效的警力、確保人民生命財產的安全。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲指出,中央與地方共同協力解決警察人事預算的問題,才能夠保障足夠有效的警力、確保人民生命財產的安全。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市長黃偉哲上週出席行政院會,針對有關警察人事費用,造成地方政府財政負擔,希望中央能夠協調分擔,既能保障警察權益,也能兼顧治安需求。

黃偉哲強調,他一向主張警消同仁的權益有保障,城市的安全才有保障,因此去年就極力爭取提高警消同仁的繁重加給,並且從今年起實施,期待提供最優質的工作條件,讓警消弟兄在執勤時無後顧之憂,提供市民最好的服務品質。

黃偉哲表示,在上週行政院會,他就有關警察人事費用,造成地方政府財政負擔,希望中央能夠協調分擔,如此既能保障警察權益,也能兼顧治安需求;也獲得新北侯友宜市長、桃園鄭文燦市長以及台中盧秀燕市長的呼應。

黃偉哲說,警察的預算在台南市來講,大概去年是57億元,未來可能還要增加,因為去年底又增加了危險加給,還有加班費,加起來差不多增加4億多,今年跟明年再增加300多位員警,所以會再增加其他的費用,但是警察維護治安很需要,市府努力方向是說,中央能夠多補助一些,員額不是問題,但是經費需要中央來幫忙。

黃偉哲非常感謝行政院蘇貞昌院長,立即責成內政部、人事行政總處及主計總處儘速協商處理。他一向主張,警消同仁的權益有保障,城市的安全才有保障,因此去年就極力爭取提高警消同仁的繁重加給,並且從今年起實施。黃偉哲指出,中央與地方共同協力解決警察人事預算的問題,才能夠保障足夠有效的警力、確保人民生命財產的安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹逆向超車轉角「臉撞臉」 1秒擊落重機哥!網笑:戀愛了

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面