地方 地方焦點

屏東婦駕電動車穿車陣險遭撞 女警目睹冒險救人

婦駕駛電動車穿車陣 差一點被大貨車撞及 女警目睹冒險救人。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲枋寮警分局石光派出所警員楊雅琪將楊姓婦人帶到安全地點,協肋送醫,讓家屬很感激。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣枋寮鄉楊姓婦人,駕駛電動車穿越車陣,差一點被大貨車撞及,枋寮警分局石光派出所員警張雅琪日發現,冒險迅速將她帶至安全地點詢問,發現他患有失智症,且疑似血糖過低身體不適,連絡救護車將她送醫,多方尋問得她住所,順利連絡上她的家人,讓她的家屬感激不已。

石光派出所員警張雅琪張日前執勤,目擊楊姓婦人駕駛電動車,緩慢行駛在台1線昌隆路口南下車道,因台1線車多速度快,路況險象環生,她卻從北上車道逆向往車陣中闖,差點就要撞到一部南下大貨車時,張員冒險迅速上前協助,將其移至路邊安全處。

經交談,才知道該婦人患有失智症,說話支支吾吾無法完整表達意思,只能從零星的資訊中得知她住在石光村住戶且患有糖尿病,當時又疑似血糖過低直冒冷汗,張員協助通知救護車將她送醫,再拍攝老婦照片前往石光村詢問是否有人認識她,經過一番查訪及多方查證比對後,終於查出她的身份及住處,並通知其家屬至醫院,著急的家人見到老婦,相當感謝警方熱心協助。

枋寮分局長蔡進明表示,張員主動極為民服務的表現,展現了警方溫馨助人的正面形象,值得嘉許,並呼籲民眾,若家中有患有失智症的長者可主動申請防走失手鍊,多給予關心及照護,避免走失、發生危險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面