周日休假變要送蔬果!物流怒了「逼我們罷工?」 公路總局回應了

▲▼林佳龍。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

▲交通部長林佳龍指示公路總局與物流業者協調,4家業者願意配合周日配送蔬果。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

記者賴文萱/台北報導

部分物流公司周日不送貨,農民認為可惜了新鮮蔬果,也影響蔬果運銷,交通部長林佳龍則指示公路總局與4家物流業者協調,維持假日配送蔬果。但台灣貨運倉儲產業工會不滿指出,這只會讓物流司機過勞更嚴重,直嗆「要逼我們罷工?」,對此,公路總局出面緩頰,4家物流周日配送蔬果是採預約制,呼籲農民配合,讓公司比較好調配人力。

林佳龍昨在FB粉絲專頁PO文表示,「及時配送,讓生鮮蔬果新鮮上桌!」,指示公路總局與物流業者展開周日配送蔬果協調,並確定統一速達、台灣宅配通、新竹物流與嘉里大榮等四家物流業者,將維持假日蔬果農產的假日物流配送服務。

請繼續往下閱讀...

▲▼新竹物流。(圖/翻攝自新竹物流官網)

▲新竹物流配合公路總局,維持假日蔬果農產的假日物流配送。(圖/翻攝自新竹物流官網)

台灣貨運倉儲產業工會理事長林志雄不滿指出,在勞基法一例一休後,大部分物流公司都已經周日不送貨,結果交通部現在居然又拋出禮拜天要配合果農運送蔬果議題,以現有的人力下根本無法因應,會讓司機過勞狀況更嚴重。他怒轟林佳龍該管的不管,現在又插手農業的東西,是要逼物流公司司機一起罷工?

林志雄說,既然交通部拋出這樣議題,用政治力干預公司營運,工會也將有進一步行動,目前已在討論明天上午召開臨時理監事會議作出決定,不排除將上街抗爭。

▲▼嘉里大榮物流車。(圖/翻攝自嘉里大榮官網)

▲公路總局強調,4家業者周日收取蔬果採預約制,呼籲農民配合。(圖/翻攝自嘉里大榮官網)

對此,公路總局交管組組長劉育麟表示,雖然這次協調主要是希望讓農民農產品不會壞掉,但因為要顧及駕駛朋友權益,因此4家物流業者周日收件部分都採預約制來處理,這樣公司比較好調配人力,希望雙方互相體諒、達到雙贏。

林育麟說,統一速達、台灣宅配通原來周六日就有收件,但主要是以企業客戶為主,因此這次協調希望他們也能照顧農民,以用預約方式來收;嘉里大榮、新竹物流則是協調他們也能配合,提供周六收貨運送,周日採預約制方式處理,只收取有預約的點,不用巡迴跑點。他也強調,在人力排休上,有特別跟公司重申要遵照勞基法規定,公總也將密切關注後續。

假日配送物流業者:

【統一速達】412-8888(手機加02)
2/16起加強假日運送服務

【台灣宅配通】(02)6618-1818
2/16起加強假日運送服務

【新竹物流】412-8866(手機加02)
2/23起提供週六收貨運送、週日增加提供預約大宗農產品運送服務

【嘉里大榮】412-8999(手機加02)
2/23起提供週六收貨運送、週日增加提供預約大宗農產品運送服務

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面