機師罷工落幕 林佳龍凌晨發文「鄭重提醒」華航一件事

▲▼華航機師罷工,勞資第四次座談會議後記者會,簽署協議後罷工正式結束,交通部長林佳龍發送情人節玫瑰花,機師工會理事長李信燕,機師工會常務理事陳蓓蓓。(圖/記者季相儒攝)

▲交通部長林佳龍昨晚發送情人節玫瑰花。(圖/記者季相儒攝,下同)

生活中心/台北報導

華航機師罷工7天,終於在14日晚間10時25分正式落幕。交通部長林佳龍15日凌晨2時在臉書發文指出,大家達成了「情人節共識」,特別感謝王國材次長,從8日開始主持共4場、超過30小時的座談會,最感謝的就是蔡英文總統和蘇貞昌院長的信任和充分授權。

林佳龍表示,這次一起上了代價很高的一課,就是勞資一體,善待彼此。雖然長達160小時的罷工行動落幕,他仍不忘提醒華航,對於這段期間所造成的旅客不便,請務必盡全力做好彌補的工作,這也是重新擦亮華航品牌、讓民眾對華航重拾信心的關鍵。

請繼續往下閱讀...

▲▼華航機師罷工,勞資第四次座談會議後記者會,簽署協議後罷工正式結束,交通部部長林佳龍擁抱交通部次長王國材。(圖/記者季相儒攝)

▲林佳龍特別感謝王國材次長,從8日開始主持共4場、超過30小時的座談會。

林佳龍發文如下:

華航機師罷工事件的最後,我們達成了「情人節共識」。感謝大家的努力,讓罷工圓滿落幕。

雖然以勞資各自的立場來說,這個共識可能雙方都不盡然滿意,然而,華航是一家人,相處的過程難免的意見不合和爭執,都不會改變家人的關係;也因此,彼此都需要更多智慧和包容。這個情人節共識,代表雙方的誠意和契機,應該好好珍惜。

我要特別感謝王國材次長,從2月8日開始罷工到今天已經7天,主持了4場、總共超過30個小時的座談會。今天也感謝行政院陳其邁副院長、勞動部的許銘春(阿春)部長、跟交通部密切合作的桃園市鄭文燦市長、還有機師工會和華航的代表一起向大眾說明。

此外,也是最要感謝的是蔡英文總統和蘇貞昌院長,因為您們的信任和充分授權,作後盾,佳龍才能成功協調這麼多的政府機關和單位,大家分工合作,做好這次危機應變!

除了在協商現場的夥伴和府院的長官,我也要感謝在外守候的機師,以及堅守工作崗位的工作人員;更要感激媒體朋友的關注、受影響旅客的體諒。各位的參與及努力,不僅見證了、更促成了這次華航的團圓。

這次,我們一起上了一課,代價很高,未來請務必牢記:勞資一體,善待彼此。我也要鄭重提醒華航,對於這段期間所造成的旅客不便,請務必盡全力做好彌補的工作,這也是重新擦亮華航品牌、讓民眾對華航重拾信心的關鍵。

雖然我在前天凌晨許的願望,晚了一天才實現,但2月14日也是很特別的日子,是個適合開花結果的日子。

華航加油!謝謝大家!情人節快樂!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面