地方 地方焦點

影/曹雅雯高歌邀逛祈福燈會 大推浪漫「辰光橋」賞璀璨燈景

記者郭世賢/新北報導

深獲期待的「2019新北市祈福燈會豬福滿滿」,將於2月18日起,在三重大臺北都會公園進行為期14天的展期,目前燈區已陸續布展完成,吸引許多民眾迫不及待前來拍照打卡。擔任開幕演唱的金曲歌后曹雅雯,16日也應《保庇新北市》封面之邀,在《值得愛》歌聲中帶粉絲搶先遊逛燈會,更邀請大家開幕當天一起前來共襄盛舉。

▲ 曹雅雯高歌邀逛燈會 大推浪漫辰光橋賞璀璨燈景。(圖/新北市民政局提供)

▲ 曹雅雯高歌邀逛祈福燈會,大推浪漫辰光橋賞璀璨燈景。(圖/新北市民政局提供,下同)

選秀節目出身的曹雅雯,近年唱紅各大鄉土劇片頭、片尾曲,將台語歌曲唱得清新淡雅,廣受好評,2017年更以《思念的歌》,榮獲第28屆金曲獎最佳台語女歌手獎殊榮,今天她實地遊逛新北燈會一圈,對於兩岸大師精彩燈藝,頻頻以《值得愛》歌詞「值得疼值得愛」,給予高度肯定。

曹雅雯說,今年新北市燈會有5大主題燈區,都相當有特色,好拍又好玩,還是單身的她,特別從「情人鵲橋」辰光橋出發,沿著如意廊柱、宮燈步道、星星燈廊,在祈願區許下戀愛心願。她說,燈會期間每天晚上6點到8點,只要來到「辰光橋」上打卡,就可以填寫祈願卡,在燈會後送先嗇宮月老殿加持,還可獲贈「月老紅線」及「月老吊飾」,每日限量300名喔。

▲ 曹雅雯高歌邀逛燈會 大推浪漫辰光橋賞璀璨燈景。(圖/新北市民政局提供)

另外,主燈旁的「豬福滿滿」碰碰豬燈區,30顆圓滾滾不倒翁碰碰豬,一碰就發亮,曹雅雯也玩得不亦樂乎,直說超有趣,推薦大小朋友千萬不要錯過,還有一旁草地上由燈藝達人林健兒老師設計製作的12隻大豬、小豬「福滿門」,有開心玩泥巴、招手打招呼的,唯妙唯肖,萌樣爆表。

曹雅雯說,除了5大精彩主題燈區,開幕點燈當天她也將和蕭煌奇、李千那、茄子蛋等歌手為大家帶來精彩歌曲,且燈會期間,園區內還設有超過100攤的夜市美食,賞燈也可以聽歌、打牙祭,大家不妨搭配燈會周邊先嗇宮等景點,讓賞燈行程福氣滿滿。

民政局長柯慶忠表示,2018年新北燈會18天展期,吸引逾120萬人次參觀,2019年燈會展區特別擴大為6公頃,邀請大陸南京市及江蘇省的崑山、常州、句容、鎮江一同參展,並有新北市境內40多家廟宇共襄盛舉,將於2月18日至3月3日一連14天展出80座大型花燈。

▲ 曹雅雯高歌邀逛燈會 大推浪漫辰光橋賞璀璨燈景。(圖/新北市民政局提供)

其中,台灣燈區包括豬年主燈,還有財神爺、月下老人、媽祖、濟公等神明齊聚賜福,是由台灣花燈國寶林健兒老師設計製作;大陸燈區則有牌樓、天燈祈福、九龍戲珠等大型傳統燈座,及漂浮水上的荷塘春色等特色花燈,由大陸國家級傳承人顧業亮及陳柏華老師共同打造,精彩絕倫手藝相當吸睛,近日已有好多民眾搶先在臉書、IG分享。

此外,今年也特別營造浪漫愛情專區,除辰光橋化身為「情人鵲橋」,可以許願、打卡、鳥瞰吹泡泡少女光雕;還有走進「浪漫滿屋」燈區,可在3D美麗花叢中,體驗繽紛愛情;步入「戀愛島嶼」的幸福燈區,更讓情侶彷若置身於中式喜慶與西式浪漫穿插的場景,浪漫指數瞬間飆高,感情更加溫,預料都將成為情侶拍照、放閃的新地標。

更多曹雅雯搶先體驗新北市豬福滿滿祈福燈會精彩內容,都將收錄在2月底出刊的《保庇新北市》雙月刊,歡迎讀者至圖書館、區公所、戶政事務所、各區老人會等長青社團借閱,或至新北市政府民政局官網下載電子書(網址:http://www.ca.ntpc.gov.tw)。

【相關新聞】

► 影/台北燈節好看更好賺!最大獎「100萬東森幣」超誘人

「東森集團贊助台北燈節活動,祭出最大獎100萬東森幣,等同100萬現金,只要參加台北市政府LINE@燈節集章活動,就有機會獲得東森幣 100萬、東森幣 1萬 100名以及長榮航空北美日本來回機票等大獎。另外,燈節期間天天掃描東森集團燈區QR CODE並加入會員,天天送50枚東森幣、9天可得450枚,每天限量6600名,數量有限,送完為止。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面