華航罷工「誰負責」?蘇貞昌允諾:事後一定會檢討

記者蔣婕妤/台北報導

立法院第9屆第7會期15日正式開議,邀行政院長蘇貞昌施政報告總質詢。針對歷經七日終於落幕的華航罷工,時代力量立委洪慈庸問蘇貞昌,「誰要負責?」蘇貞昌允諾,「事後一定會檢討」。

華航機師罷工行動邁入第7天,勞資雙方第四度協商自14日上午10時展開,七天來歷經160小時的罷工,終於在當日晚間十點宣告落幕,蘇貞昌深夜在臉書發文表示,代表政府深深感謝華航與機師工會。

洪慈庸質詢時問蘇貞昌,華航罷工終於落幕,但事後還是有人要負責,「誰要負責?」蘇貞昌回應,勞資雙方提出不同意見,行政院第一時間就掌握,最終也感謝雙方理性圓滿處理,針對外界質疑政府神隱,蘇貞昌不滿反擊,「第一時間官員跳出來不是最好,政院三原則第一是飛航安全、第二是勞動條件優化、第三是公司競爭力不能減少,最後都能圓滿達成,很感謝各方努力。」

洪慈庸追問,是不是認為沒有人該負責?蘇貞昌表示,勞資雙方以及交通部等一直都盡心盡力,努力把事件傷害降到最低,也很慶幸最後三點原則有達成,他允諾,「很多旅客春節不便很遺憾,還不夠好、或是怎樣才能更好,事後一定會檢討。」

▲立法院施政報告總質詢蘇貞昌答詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院施政報告總質詢蘇貞昌答詢。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面