地方 地方焦點

平溪天燈節璀璨登場! 「貼紙辨識法」交管點快速通關

▲ 平溪天燈節登場! 「貼紙辨識法」交管點快速通關。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 平溪天燈節璀璨登場!「貼紙辨識法」交管點快速通關。(圖/瑞芳警分局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

2019平溪天燈節將璀璨登場!往年警方在活動時段進行交管,造成當地居民,因經過管制點多次驗證進出不便。對此,瑞芳警分局與各單位經多次研議後,推出「通行證貼紙」發放給管制區當地居民及借道通行車輛,民眾經過管制點時,員警即憑目視貼紙通行,不需再攔車查證,增加效率。

警方表示,活動當日為讓活動順利,瑞芳警分局與新店警分局實施交通疏導,活動當天9時到24時實施汽、機踏車交通管制,同時安排接駁專車,去程可從木柵、石碇區及基隆、瑞芳區及平溪區等地區搭乘,上車收費,回程則免費搭乘接駁車下山。

▲ 平溪天燈節登場! 「貼紙辨識法」交管點快速通關。(圖/記者郭世賢翻攝)

同時,台二丙線基福公路段,9時至16時往雙溪、貢寮、基隆、宜蘭方向開放通行,但車輛不得進入平溪區,16時到24時則全面管制,但若民眾16時後需仍借道台二丙前往雙溪、貢寮、宜蘭地區時,警方將視活動交通情況於管制點確認後,適度放行並將車輛貼上辨識貼紙供後續管制點辨識放行。另台鐵平溪支線列車時刻活動當天也與平日不同,請民眾多留意台鐵網站及現場公告。

警方則強調,實施交通管制的目的,不是要限制大家來參加活動,而是要確保每一位民眾都能夠獲得滿分的旅遊品質。同時,鼓勵大家多搭乘主辦單位規劃之接駁專車、火車或客運等大眾運疏工具,避免因開車受管制影響旅遊心情。

▲ 平溪天燈節登場! 「貼紙辨識法」交管點快速通關。(圖/瑞芳警分局提供)

▲ 平溪天燈節登場! 「貼紙辨識法」交管點快速通關。(圖/瑞芳警分局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

地方熱門新聞

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

參拜人潮多寡惹議 顏清標:不然..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

2019國慶煙火 確定落腳屏東

中壢最強「萬人中秋烤肉趴」 封..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

萬金爐燒出「微笑神臉」 信眾:..

7項術科!全台首座「無人機」試..

世界佛教正心會行動佛殿抵新莊

中秋連假南警陸空總動員投入疏導

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面