野柳漁港4船連環燒 檢斥28年老船東不維修「公共危險起訴」

▲ 野柳漁港火燒連環船 檢斥28年老船東不維修「公共危險起訴」。(圖/資料照/記者郭世賢攝)

▲ 野柳漁港火燒連環船,檢斥28年老船東不維修「公共危險起訴」。(圖/資料照/記者郭世賢攝)

記者郭世賢/新北報導

新北市萬里區野柳漁港2018年1月初發生連環火燒船事件,有4艘漁船受損,檢警調查發現,肇事漁船建造已高達28年,期間都未曾更換過電線,疏於保養維護,且肇禍時還想嫁禍其它船隻,檢察官依公共危險罪嫌起訴。

檢警調查,2018年1月29日凌晨1時30分許,野柳漁港內,肇事船隻先起火,波及左右各一艘漁船,接著又漂流到對面,又造成另一艘漁船起火燃燒,總共有4艘漁船遭受輕重不等的損害。

檢警認為,「自強11號」漁船是肇事主因,但蕭姓船主辯駁說,是別艘漁船起火造成,「我才是受害者」。不過,檢警調查根據消防局鑑識報告,「自強11號」漁船就是起火點。

專業漁船電機技師出庭作證指稱,一般漁船每15年更換一次電線。檢警調查,「自強11」已下水長達28年,從未全面更換電線,違反保養原則。

檢察官認為,蕭姓船主平常沒有好好保養,才會造成這次火燒船事件,由於漁港內是公開場合,檢察官依公共危險罪嫌起訴。

關鍵字:新北,野柳,火燒船,公共危險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

錯過交流道!三寶玩命「倒車插隊」 堅持不壓槽化線...網諷:技術真好

社會熱門新聞

重機騎士摔車 友人幫阻車120..

謝政鵬再PO文悼女友:我好想回..

夫LINE:哥愛你 小三是男的..

正妹醉倒Uber 警忍笑Cal..

無良色醫師病床上性侵女病患 遭..

文大女最後身影曝!踏上斑馬線9..

媽祖面前鬥毆!宮主怒逼「8+9..

穩鵬號3幹部鎖船艙自保 特勤隊..

1漁工持棍相伴!穩鵬3台幹固守..

「我不想再吵了」女子跳樓慘死 ..

謝政鵬女友遭輾斃 女友父與謝哽..

228就出來亂 退役軍官踹斷和..

即/3刀殺死17直播主 前男友..

父搭機趕見最後一面 謝政鵬:說..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面