地方 地方焦點

新北設籍差3000人突破4百萬人 第11波抽獎送北海道來回機票

▲ 新北設籍差3000人突破4百萬人 第11波抽獎送北海道來回機票。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新北設籍差3000人突破4百萬人,第11波抽獎送北海道來回機票。(圖/新北市民政局提供)

記者郭世賢/新北報導

新北市即將迎接第4百萬人口,新北市府推出的「住在新北.設籍新北」也進入倒數階段,13日舉辦第11波抽獎,獲得首獎的幸運兒,將得到北海道雙人來回機票。截至2月1日新北市設籍人口,已有399萬7387人,距離第4百萬人口不到3000人,民政局長柯慶忠表示,歡迎各位民眾踴躍設籍新北市,一起見證國際大都市的發展。

柯慶忠表示,新北就像是台灣的縮影,不僅地理環境多元,依山傍海的環境也造就北台灣重要的觀光休閒產業,都會區在近年捷運的開通下,發展也更加繁榮,環狀線完工後,更可以加強雙北城市交流,讓新北城市機能更上一層樓。

此外,新北市升格後,持續打造在地宜居的城市環境,市府也盡力推動簡政便民,打造讓民眾、企業有感的便利生活,新北不僅是台灣第一大都市,更是讓市民感到最光榮的「宜居城市」。

柯慶忠說,第11波頭獎送出市值4萬2000元的雙人北海道來回機票,中獎民眾除了可以到北海道賞櫻花、吃拉麵,也可選擇在球季前往北海道為旅日棒球好手王柏融加油打氣。除了機票外,這次抽獎的獎項還包括60吋液晶電視、捷安特折疊腳踏車、自動研磨咖啡機及微電腦微波爐等134 個獎品。

根據民政局統計,隨世大運選手村的社會住宅自去年第開放入住,以及機場捷運、快捷公車等交通建設逐步完善,林口區依舊是新北人口移居的熱點。截至2019年2月1日,已有438 戶共1324人遷入設籍,隨著農曆年節後,民眾期盼「入新厝」為今年討個好彩頭,林口區人口預料將持續增長。

民政局強調,壓軸的第14波滿千抽獎最大獎是由知名建築師李天鐸規劃的淡水「海洋都心3:中央花園」18坪套房;究竟獎落誰家,即將揭曉。此外,最後3波抽獎,還有納智捷U5汽車、GOGORO電動機車、關島、帛琉及雪梨等地雙人來回機票,和實用的iPad、iPhone等3C用品獎項。

民政局提醒,中獎人須在活動網站公告的領獎期限內,將得獎領據以郵寄、傳真或電子郵件通知活動單位,再就近至指定的戶政事務所領獎,請市民朋友把握機會並多加留意,幸運獲獎市民要儘早將超值獎品領回家。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面