地方 地方焦點

慢飛天使畫出一片天!「新年炮竹」獲帕拉林美術世界杯台灣第一

地方中心/新竹報導

慢飛天使也能畫出一片天!位於新竹的天主教拙茁家園,有一位患有水腦症的園生「劉劉」,雖然行動不便,卻展現美術長才,去年以一幅《新年炮竹》作品,參加日本主辦的「2018帕拉林美術世界杯」,拿下台灣區第一名,也為自己的人生揮灑出新色彩。

▲慢飛天使劉劉「新年炮竹」奪帕拉林美術世界盃台灣區第一。(圖/翻攝自帕拉林美術世界杯網站)

▲▼慢飛天使劉劉畫出一片天,拿下「2018帕拉林美術世界盃」台灣區第一。(圖/拙茁家園提供)

▲慢飛天使劉劉「新年炮竹」奪帕拉林美術世界盃台灣區第一。(圖/翻攝自帕拉林美術世界杯網站)

年約30歲的「劉劉」,在3、4歲時即失去雙親,雖然有兩位哥哥,但二哥也是身障者,目前接受其它機構照顧,大哥則因經濟、家庭等因素,無力扶養劉劉,只有在過年時才有空到院探視他,也因此這次他的作品以「新年」為創作主題,背後傳達的就是對哥哥的思念。

▲慢飛天使劉劉「新年炮竹」奪帕拉林美術世界盃台灣區第一。(圖/翻攝自帕拉林美術世界杯網站)
▲劉劉的《新年炮竹》作品背後傳達的是對哥哥的思念。(圖/翻攝自帕拉林美術世界杯網站)

「『弱勢中的弱勢』總是我們優先的選擇!」拙茁家園主任王瓊如表示,目前園區有3分之2的孩子為父母雙亡及低收和單親,平均智能大概只有3、4歲,但院方深信「天生我才必有用」,而為了激發慢飛天使的潛能,特別安排了繪畫、音樂、種菜等課程,其中又以繪畫的學習成果最為亮眼,還成立了「慢飛天空畫廊」展出院生創作,去年更獲得企業贊助,包括劉劉在內4名孩子的作品,才得以參加世界各地身障者展示才華的「帕拉林美術世界杯」,讓更多人看見他們的藝術天分。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

地方熱門新聞

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

台南市議會決議 出席議會要17..

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

2019桃園地景藝術節落幕 明..

台南南區廟會展現高度自律

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面