華航7天罷工落幕!蔡英文:廉價抹黑停止 解決爭議靠的是努力

▲總統蔡英文。(圖/記者湯興漢攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者湯興漢攝)

記者蔣婕妤/台北報導

華航機師罷工行動邁入第7天,勞資雙方第四度協商自上午10時展開,七天來歷經160小時的罷工,終於在14日晚間十點宣告落幕。行政院長蘇貞昌率先在臉書代表政府深深感謝華航與機師工會,總統蔡英文也緊接著發文表示,「華航的勞資爭議已經落幕,希望正是勞資雙方更多對話的開始。」

蔡英文強調,「這段期間那些叫做神隱、派系介入的廉價抹黑都可以停止,解決爭議不是靠敲鑼打鼓,而是實實在在的努力。」

蔡英文表示,這段時間她跟蘇貞昌院長緊盯所有過程,她要特別感謝陳其邁副院長、林佳龍部長、鄭文燦市長,以及在第一線主持協調的王國材次長,還有許多為此付出的行政團隊同仁,「謝謝大家,辛苦了!」

蔡英文說,「確保旅客權益、保障勞工福祉、華航永續經營是我們的共同目標。我希望雙方都能履行協調的決議,我也要再說一次,意見分歧難免,但只要大家願意誠心誠意坐下來談,就會找出解決問題的方法。」她強調,「我也相信,理性對話的模式,會是未來勞資爭議的最佳解決方式。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面