「每1讚捐1元」他實現承諾!捐9.6萬幫助弱勢童 網推爆:真男人

▲▼「讓小朋友過好年!」1讚捐1元…他豪捐9.6萬助弱勢童。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲每1讚捐1元!他豪捐9.6萬幫助弱勢童,網推爆:「真男人。」(圖/翻攝自爆廢公社)

記者趙蔡州/綜合報導

許多人過生日時都會許下願望,希望未來自己及親友可以過的更好,而臉書有一名網友卻把生日願望許給弱勢孩子,他說自己2月2日生日一整天內,只要獲得多少讚就捐同等的錢幫助弱勢,後來他11日也實現自己的承諾,總共捐出9.6萬給台南家扶中心及台東一間兒童之家,善行也讓網友們留言讚爆。

陳姓網友1日在臉書爆廢公社發文說,網路上許多人都用PO文讚數來包紅包,但今年自己沒有另外一半能包,所以他決定在2日生日這一天,只要有網友按1個讚,他就捐1元給家扶中心,「藉此機會替需要幫助的家庭發發聲,每月省下幾百塊就可以幫助一個小孩,讓這些需要幫助的朋友也可以過好年。」

請繼續往下閱讀...

▲▼「讓小朋友過好年!」1讚捐1元…他豪捐9.6萬助弱勢童。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲原PO實現承諾捐出了9.6萬元幫助弱勢孩子。(圖/翻攝自爆廢公社)

原PO截止時總共有4萬6千個讚,加上他自己又加碼,每個讚再多1元,原本應該是9萬2千元,但他誤算成9萬6000元,儘管有網友提醒他算錯了,但仍豁達地說「那就將錯就錯囉」,最後分別捐出6萬6600元給台南家扶中心、3萬元給台東基督教阿尼色弗兒童之家,並且公開捐款收據佐證。

陳姓網友的善行讓許多網友推爆,有人說:「這個跟風文,才是令我佩服」、「說到做到真漢子,祝福你新的一年平安順心」、「說到做到,真的讚!」、「好有愛心,好事會降臨的!」此外,原PO也說,他其實平常就有捐款習慣,這次剛好碰上過生日,才會決定要按讚捐款,使生日更有意義。

關鍵字:弱勢,愛心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

接駁車上中橫...驚嚇從天而降 20CM石頭破車頂!掉老翁眼前

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面